105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Особенности каркасного строительства

Каркасное строительство на данный момент пользуется большой популярностью, поэтому если вы решите построить дом по такой же аналогии, то это будет предсказуемо.

Но чтобы овладеть мастерством каркасного строительства, нужно выбрать проект дома (проекты каркасных домов лучше выбирать на специализированном сайте) и учесть несколько особенностей этого вида постройки.

  1. Есть два типа каркаса: деревянный и металлический. Монтируется они одинаково, без сварки, но металлический служит дольше, поэтому он будет дороже.
  2. Хоть металлический каркас имеет больше достоинств, чем деревянный, именно деревянный пользуется большей популярностью. Поэтому рассмотрим подробнее именно этот тип каркаса. Прессованный брус является лучшим материалом для деревянного каркаса. Параметры бруса должны соответствовать нормам, иначе вы не сможете уложить утеплитель, за счет чего тепло будет уходить.
  3. Обычно монтаж начинают с создания ленточного фундамента. Так как дом нетяжелый, то основательный фундамент для него не потребуется. К созданному фундаменту монтируется нижняя обвязка, для этого используют специальные крепежи.
  4. Так как каркасные материалы изготавливают на заводах, то каждый из них будет иметь свою особенность сборки. Это нужно учитывать. Прежде чем начать каркасное строительство, определитесь в материалах и узнайте все об их сборке. Но в основном этапы сборки одни и те же: монтировка нижней обвязки, угловые направляющие, опорные балки, монтировка верхней обвязки, крыша, отделка наружной части, затем внутренней.
  5. Усильте дверные и оконные проемы поперечными балками. Узловые части должны быть прочно прикрученными, обязательно проверьте это.
  6. Каркасный дом также может собираться не в заводских условиях, а именно на участке. В таком случае проверяйте качественность, надежность, параметры материала.
  7. Есть один способ монтажа, который во многом упрощает внутреннюю и наружную отделку. Вам нужно всего лишь выставлять направляющие балки с шагом в 55-125 сантиметров.
  8. У каркасного дома нет усадки, поэтому, после возведения крыши и стен, вы можете сразу приступать к внешней и внутренней отделке.

Это самые основные особенности каркасного строительства. Разумеется, их гораздо больше, про них вы узнаете на практике. Мы же изложили самые главные особенности. Не забывайте проверять материал на качество, дабы не быть обманутым и не потерять деньги. Соблюдайте технику безопасности при возведении стен и крыши. Надеемся, что наша статья помогла вам разобраться в данной теме. Удачи!

В наше время представить себе подачу на загородный участок воды без использования, каких либо машин невозможно.

Провести водопровод самостоятельно можно, но данная работа должна быть выполнена аккуратно и точно.

Еще лет 20-25 назад черепицей назывался только один кровельный материал. В наши дни «черепиц» стало намного больше, правда единственное, что их объе

Каждый год превосходит предыдущий по количеству абсолютно новой разнообразной продукции, которую мы всегда ждем с нетерпением.