105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Преимущества деревянных коттеджей и особенности их возведения

Современные деревянные коттеджи возводятся из высококачественных пиломатериалов.

Благодаря обработке древесины на особо точных станках производители поставляют на рынок изделия с безупречно правильной геометрией. Используя такие стройматериалы, можно возводить ровные и герметичные конструкции, не требующие наружной теплоизоляции.

Построить дом из качественного бревна и бруса камерной сушки в стиле барнхаус можно всего за один сезон. Конструкции не будут давать большую усадку, трескаться и деформироваться. Выполнить наружную и внутреннюю отделку можно сразу после завершения сборки коробки.

Плюсы деревянных коттеджей:

  • экологичность. В пиломатериалах нет синтетических, летучих компонентов, радиоактивных веществ;
  • высокие декоративные свойства. Древесина имеет приятный цвет и выразительный рисунок, поэтому ее не нужно красить или облицовывать;
  • низкие затраты на отопление. Благодаря отличным теплотехническим показателям деревянные стены позволяют поддерживать нужную температуру в жилых помещениях при минимальном расходе дров и газа;
  • отсутствие сырости. Древесина «дышит», выводя наружу углекислоту и лишнюю влагу, что способствует сохранению сухой атмосферы в доме и предотвращению загнивания конструкций.

Для возведения брусовых и бревенчатых коттеджей требуется намного меньше материалов и усилий, чем для возведения кирпичного дома. За счет легкости древесины и удобства монтажа материалов значительно упрощаются и удешевляются работы по сборке стен, перегородок. Кроме того, легкий стеновой материал позволяет закладывать менее дорогой фундамент.

С помощью профилированного бруса можно строить дома по принципу конструктора. Не нужно обтесывать, подгонять и шлифовать детали. Домокомплект поступает на стройплощадку заказчика в полностью готовом виде, упакованный в плотную пленку. Конструкции из такого бруса получаются максимально герметичными. В верхней части пиломатериала есть продольный паз, в который укладывается синтетический межвенцовый уплотнитель. Это позволяет обойтись без конопатки сруба и достичь более высоких теплоизоляционных показателей.

Также популярным материалом является оцилиндрованное бревно, имеющее идеальную цилиндрическую форму, безупречно выполненные пазы и чашки. В отличие от рубленого бревна, оно не нуждается в обработке, устанавливается очень легко и в сжатые сроки.

Использование межвенцовых уплотнителей из полиэфирного волокна при строительстве деревянных домов позволяет улучшить условия проживания, минимизировать теплопотери, а также защитить стены от гниения. В отличие от пакли, полиэфирный материал не слеживается, не накапливает влагу, «дышит».

Для продления срока службы деревянных коттеджей необходимо обрабатывать ответственные конструкции антисептиками. Новейшие препараты эффективно защищают пиломатериалы от поражения грибком, плесенью, насекомыми. Кроме того, они придают стенам привлекательный внешний вид благодаря образованию тонкой пленки с прозрачной, матовой или глянцевой поверхностью.

Разумное расходование средств при осуществлении строительных работ – это очень актуально.

Для изготовления многих строительных материалов производители используют каменное сырье из горных пород.

Любой ремонт является процессом трудоемким и долгим. И совсем не важно, к какой именно части дома он относится.

Без электрооборудования нельзя представить жизнь. Именно электротехническое оборудование делает нашу жизнь комфортной.