105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Каменное сырье для изготовления строительных материалов

Для изготовления многих строительных материалов производители используют каменное сырье из горных пород.

Его применяют для производства стройматериалов: стекла, керамики, теплоизоляционных материалов, облицовочных изделий, а также металла. Для изготовления бетона, в качестве основных заполнителей, применяются песок, щебень, а также гравий, в достаточно больших количествах.

Основное каменное сырье для производства строительных материалов.

К основным каменным материалам относятся:

  • известняк;
  • базальт;
  • доломит;
  • кварцит;
  • вулканический туф;
  • гранит;
  • диабаз и т.д.

Известняк – это осадочная горная порода, которая может применяться для производства керамического кирпича, стекла, неорганических вяжущих веществ, а также в виде щебня для бетона. Он может использоваться для строительства в виде блоков.

Базальт – это природный натуральный материал, который образовывается из-за вулканических процессов. Камень очень легко поддается обработке и полированию. Используется для производства облицовочной плитки, тротуарного камня, а базальтовое волокно может применяться не только в строительстве в качестве утеплителя, а также в других областях.

Доломит нашел широкое распространение при изготовлении внешних облицовочных материалов, а также в производстве утеплителей. Кварцит или кварцевый песок применяется при приготовлении многокомпонентных сухих строительных смесей, а также огнеупоров.

Вулканический туф широко применяют при возведении зданий и сооружений, а также при внутренней отделке помещений. Он не только имеет хорошие теплоизоляционные показатели, но и поглощает внешний шум. Имеет не высокую стоимость, поэтому так и распространен. Измельченную породу могут добавляться в состав к строительным смесям, различного назначения. Данный материал в виде пластин можно применять для отделки ступень лестниц, а также для оформления оконных или дверных проемов.

Гранит, благодаря своим показателям прочности, широко применяется в строительстве. Из него, в домах, можно встретить различные столешницы и рабочие поверхности, подоконники, лестницы, даже напольное покрытие. Щебень из гранита может быть использован в качестве основного компонента для производства железобетонных конструкций и отдельных элементов. Данная горная порода имеет высокую стоимость, но благодаря своим качественным характеристикам, положительных качеств она имеет гораздо больше.

Диабаз применяется для изготовления теплоизоляционных материалов, а также в качестве наполнителя для бетона и других различных строительных составов и смесей. Блоки из данной вулканической породы могут быть использованы для возведения стен зданий, а также в качестве дорожного покрытия. При обработке камня высокими температурами диабаз легко обрабатывается, так как становится очень мягким.

Каменное сырье очень широко применяется в строительстве для производства различных строительных материалов. С помощью него и современных технологий можно создать такие изделия, которые будут очень долго сохранять качественные характеристики в суровом климате.

Когда мы покупаем новую квартиру, бывает, что нас не очень устраивает планировка комнат и мы устраиваем свои видоизменения.

Самый распространенный материал для декоративной отделки стен – обои. Они бывают самые разные: бумажные, виниловые, пробковые, изготовленные из стек

Рынок входных дверей на сегодняшний день не то что заполнен до отказа — он даже переполнен.

Всегда при входе в дом или квартиру и вы, и ваши гости сначала проходят в прихожую.