105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Вентиляционные воздуховоды

Вентиляционные воздуховоды применяются для решения широкого спектра задач: обеспечения приточной или принудительной вентиляции помещения, кондиционирования, технологического удаления пыли и загрязнений от станков и подачи воздуха к различному оборудованию.

Конструкции воздуховодов могут содержать в себе различные дополнительные элементы: клапана, ниппеля, переходы, отводы, зонты, заглушки и прочее. Благодаря этим фасонным изделиям становится возможным обеспечить воздуховодную магистраль необходимыми характеристиками. Например, способностью изменять направление, расширять, сужать или слиять потоки воздуха.

Виды воздуховодов

Воздуховоды по низким ценам в Москве изготавливают из различных материалов:

  • оцинковка;
  • нержавеющая сталь;
  • асбестоцемент;
  • кирпич;
  • фольгированная гофротруба;
  • шлакогипса;
  • винипласта;
  • полиэтилен;

Сегодня популярны воздуховоды из оцинкованной стали, так как в их конструкцию входят элементы, позволяющие не только менять характеристики магистрали, но и значительно экономить пространство. Эти системы могут быть смонтированы под потолком или вдоль стен. А после этого скрыты под отделочным материалом.

Воздуховоды из оцинкованной стали бывают круглыми и прямоугольными. Различаются между собой не только формой, но и способом крепления фасонных изделий. Например, переход с одного диаметра на другой может монтироваться посредством тугой посадки: один конец перехода устанавливается внутрь элемента воздуховода, а другой снаружи. А также бывают фасонные изделия, монтируемые болтовым соединением с фланцем.

Как правило, круглые воздуховоды соединяются переходами с тугой посадкой. При этом переход может обеспечивать не только соединение разных по диаметру воздуховодов, но и смещение относительно центра. Благодаря этому экономится пространство в помещении и изменяется ширина воздушного потока. При необходимости прямого соединения круглых воздуховодов используют ниппель. Этот элемент монтируется путем тугой посадки в воздуховоды. Герметичное соединение обеспечивает буртик, расположенный по центру ниппеля.

Прямоугольные воздуховоды, как и круглые обладают такими же характеристиками, но отличаются способом крепления фасонных изделий. Для монтажа применяется болтовое соединение с фланцем или на С-рейку. Не зависимо от способа соединения, воздуховода магистраль должна иметь плотные стыки, поэтому нужно использовать все элементы вентиляционной системы от одного производителя.

Во все времена старожилы использовали лес, срубленный в зимний период, для строительства дома. Это было обусловлено рядом причин.

На сегодня в моде касательно оформления спальных комнат превалируют вещи, которые будут бросаться в глаза.

Можно часто замечать, что большинство людей проводит свое летнее время на даче и у многих есть такая замечательная постройка как летняя кухня.

После того как мы воплотили в жизнь интерьер нашей квартиры или дома кажется, что осталось самое простое.