105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный произво

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данн

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, больши

Деревянный дом: плюсы и минусы основных вариантов

Уютный деревянный дом - это мечта многих, ассоциирующаяся с естественным дизайном, запахом природы и аккуратным фасадом.

А каким должен быть этот дом?

Современные технологии настолько разнообразны, что сложно определиться с выбором. Дабы не ошибиться, стоит рассмотреть плюсы и минусы основных вариантов деревянного дома. Все деревянные дома на странице https://doma-pod-klyuch-365.ru/bystrovozvodimye-doma/ подразделяются на несколько видов: бревенчатые (то есть из оцилиндрованного или обычного бревна), брусчатые (из клееного или профилированного бруса), каркасно-щитовые, сборно-щитовые и блочные (новинка на рынке).

  • Самый недорогой вариант

Еще в Средневековье строились фахверковые дома (традиционная немецкая технология), которые представляли собой деревянные каркас с заполненными утеплителем и глиной пустотами. Любой современный каркасный дом строится по похожему принципу.

Основные плюсы каркасных и щитовых домов - невысокая стоимость, отсутствие необходимости возводить сложный дорогой фундамент, широкие возможности по планировке. Одновременно с этим для строительства каркасных домов чаще всего используются не самые экологичные материалы, да и воздухообмен в таких постройках обычно оставляет желать лучшего.

  • Старая добрая классика

Истинная классика - деревянный дом из оцилиндрованного бревна, который не просто выглядит невероятно стильно и традиционно, но и стоит не намного дороже стандартного каркасного дома. Качественная предварительная обработка бревна на производстве (включающая антисептическую и противопожарную пропитку) позволяет гарантировать его долговечность и практичность.

Достоинства дома из оцилиндрованного бревна (то есть «сруба») очевидны: приемлемая цена, удобство в монтаже, отличная эстетика, идеальный микроклимат. Есть и один, весьма существенный недостаток: очень сложно полностью исключить вероятность неравномерной усушки, что вполне может привести к растрескиваниям, усадке и перекосам.

  • Ставка на качество

Брус - это бревна, обработанные с четырех сторон. Сегодня выпускается как профилированный брус (по сути, это бревно, которому на производстве придается определенная форма), так и клееный брус, которые отличается самыми лучшими среди деревянных строительных материалов показателями надежности и долговечности - единственный вариант деревянного дома, способного простоять действительно много-много лет.

Клееный брус не усыхает и не трескается, так как каждый брусок заранее тщательно обрабатывается, все повреждения исключаются их массива, а единый брусок склеивается из нескольких деревянных «досок» с использованием экологически безопасного клея.

Разумеется, сохраняются все достоинства традиционных деревянных домов - дышится в стенах из клееного бруса легко, микроклимат очень близок к идеальному (настолько, насколько это вообще возможно). Цена на клееный брус выше, чем на какие-либо другие деревянные стройматериалы, но удобство в эксплуатации того стоит.

Многие хозяева загородных домов думают, что изысканность зданию придает только окружающий его пейзаж.

От формы строения зависит в какой степени здание будет гармонировать с окружающим пространством, природой. Форма здания влияет на благополучие жител

Алмазные инструменты часто применяются в случае, когда необходимо обустроить технологические отверстия и различные углубления в строительных материа

Выравнивание стен шпаклевкой начинается с очистки и предварительной подготовки.