105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Клей плиточный Основит Старпликс Т-11(160075)

Клей плиточный Основит Старпликс Т-11(160075)

Бренд: Основит • Тип: Плиточный клей

Артикул: 160075

Производитель: Основит

 

 

 

 

 

 

 

 

Описание товара

Клей для плитки Основит Старпликс Т-11

  • Высокая прочность на отрыв
  • Устойчивость к сползанию
  • Влагостойкий
  • Низкий расход
  • Для внутренних и наружных работ

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Плиточный клей Основит Старпликс Т-11 изготовлен на цементной основе с использованием специальных химических добавок. Клей предназначен для укладки всех типов керамической плитки, керамогранита на пол и стены весом до 450 гр/100 см².. Наносится на все стандартные (бетон, кирпич, цементную штукатурку), а также сложные недеформирующиеся основания (ячеистые бетоны и др. поверхности) при проведении наружных и внутренних работ в помещениях с нормальной и повышенной влажностью (ванные комнаты, кухни). Высокая клеящая способность позволяет укладывать плитку методом "сверху-вниз", исключая оползание плитки.
Обладает высокой прочностью сцепления с основанием, водо- и морозостойкостью (не менее 50 циклов), удобен в работе.
Плиточный клей для керамогранита Основит Старпликс Т-11 экологически безопасен, не содержит вредных примесей, оказывающих отрицательное воздействие на здоровье человека.
Соответствует действующим на территории Российской Федерации гигиеническим нормам.

ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ
Подготовка основания

Поверхность нанесения должна быть прочной, сухой и чистой. Вещества, препятствующие сцеплению стройматериала с поверхностью, такие как жировые и масляные загрязнения, пыль, непрочные и осыпающиеся элементы, старые лакокрасочные покрытия и другие, следует удалить. Гладким и глянцевым поверхностям необходимо придать шероховатость, значительные неровности целесообразно выровнить штукатурками ОСНОВИТ в зависимости от типа поверхности и условий эксплуатации. Перед нанесением плиточного клея для усиления прочности сцепления материала необходимо обработать поверхность грунтом ОСНОВИТ в зависимости от природы основания.
Основание готово к нанесению плиточного клея только после полного высыхания грунта. Не допускать запыления загрунтованных поверхностей.

Приготовление растворной смеси
Для приготовления клея Основит Старпликс Т-11 необходимо содержимое мешка при постоянном перемешивании высыпать в ёмкость с чистой водой (смесь в воду!) из расчёта 1 кг сухой смеси на 0,18-0,20 л чистой воды (на 1 мешок 25 кг - 4,5-5,0 л воды) и перемешивать в течение 2 - 3 минут. Перемешивание производится механизированным (профессиональный миксер или электродрель с насадкой) либо ручным способом до получения однородной кремообразной массы. Полученную растворную смесь необходимо выдержать 5 минут, а затем повторно перемешать в течение 2 - 3 минут. Теперь смесь готова к применению.
Приготовленный клеевой раствор сохраняет рабочую консистенцию не более 3-х часов при нормальных условиях.
При повышении вязкости растворной смеси в ёмкости (в пределах времени жизнеспособности) необходимо повторно перемешать ее без добавления воды.
Для приготовления растворной смеси использовать только чистые ёмкости, инструменты и воду

Нанесение
Растворная смесьнаносится на подготовленную поверхность кельмой или шпателем, затем разравнивается зубчатым шпателем. Приклеить облицовочный материал к основанию, вдавливая его в клей с некоторым усилием, зафиксировать на несколько секунд и откорректировать положение по уровню. Рекомендуемый слой нанесения 3-12 мм в зависимости от типа основания и размера плитки. Плитка должна быть уложена на основание в течение 20 минут после нанесения растворной смеси. Корректировка плитки производится в течение 15 минут.
В процессе работы и последующие два дня температура окружающей среды и основания должна быть не ниже +5º. С и не выше +30º. С. Затирку швов рекомендуется проводить не ранее, чем через 24 часа после укладки плитки. Минимальная прочность достаточная для ходьбы по поверхности достигается через 24 часа.

Расход
1,3 кг сухой смеси на 1 м². при слое нанесения 1 мм.

ХРАНЕНИЕ

Срок хранения в сухом помещении в заводской упаковке составляет 12 месяцев от даты изготовления.
Продукт изготовлен из экологически чистого сырья.

ВНИМАНИЕ! Качество смеси гарантируется только при точном соблюдении инструкции по применению. Внимательно изучайте инструкцию и строго соблюдайте последовательность операций и пропорций замеса.
Данная инструкция не освобождает от выполнения действующих нормативных требований строительного законодательства.
Производитель не несёт ответственность за качество выполненных работ, если при их проведении использовались сухие строительные смеси и грунты других производителей.


МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

ВНИМАНИЕ!!! Смесь содержит цемент. Беречь от детей. Во время проведения работ следует использовать защитные перчатки. При попадании смеси в глаза и на кожу тщательно промыть водой.

 

Характеристики

Бренд: Основит Тип: Плиточный клей
Вид: Универсальные Виды работ: Внутренние работы
Область применения: Керамогранит и камень, Помещения с повышенной влажностью, Плитка, Полы, Стены Страна производства: Россия
Морозостойкость: 50 циклов Рекомендуемая толщина слоя: 3-12 мм
Затирка швов, не ранее чем через: 24 ч. Температура применения: +5 - +30 C
Расход воды на 1 кг сухой смеси: 0,18-0,2 л Расход смеси при слое 1 мм: 1,3 кг/м2
Жизнеспособность раствора: 3 ч. Фасовка: 25 кг
Открытое время: 20 мин. Время корректировки плиты: 15 мин.
Оттенок: Серый Прочность сцепления с основанием: 0,6 МПа
Вес: 25 кг

Далеко не каждый может позволить себе дорогой ковер, из натурального материала или пол с подогревом. Поэтому есть отличная альтернатива, недорогое п

Главной и единственной задачей для каждого фундамента является перераспределение веса здания непосредственно на грунт/почву, на которой это здание и

Все прекрасно понимают, что очень важно то, в каком цвете будет выполнена в квартире та или иная комната, цвет влияет буквально на все, в том числе

Можно выделить, что самые покупаемые товары из мебели, это шкафы.