105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Клей плиточный Основит Максипликс Т-16 усиленной фиксации серый(160079)

Клей плиточный Основит Максипликс Т-16 усиленной фиксации серый(160079)

Бренд: Основит • Тип: Плиточный клей

Артикул: 160079

Производитель: Основит

 

 

 

 

 

 

 

 

Описание товара

Плиточный клей Основит Максипликс Т-16 усиленной фиксации серый

  • Укладка плит любого размера и веса на любые основания (керамогранит, натуральный камень, мрамор, гранит)
  • Максимальная прочность сцепления с основанием (1,5 МПа)
  • Отсутствие сползания
  • Укладка плитки методом «сверху-вниз»
  • Рекомендуется для системы "тёплый пол"
  • Влаго- и морозостойкий
  • Для внутренних и наружных работ

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Плиточный клей усиленной фиксации Основит Максипликс Т-16 изготовлен на цементной основе с минеральным пластификатором и комплексом специальных химических добавок. Клей обладает повышенными прочностными характеристиками, что позволяет использовать данный стройматериал при укладке крупноформатных плит любого размера и веса: от мозаики до крупноформатных тяжёлых плит. Клей Основит Максипликс Т-16 применяется для облицовки стен и полов керамической плиткой, керамогранитом, натуральным камнем, мрамором, гранитом. Максипликс Т-16 также используется для приклеивания теплоизоляционных материалов из пенополиуретана, минеральной ваты, пенополистирола.
Применяется внутри сухих и влажных помещениях и снаружи зданий. Наносится на любые основания: бетон, кирпич, каменные поверхности, газо- и пенобетон, цементные, гипсовые и известково-цементные штукатурки, ГКЛ и ГВЛ основания, гипсовый и ангидридный пол, ЦСП, ДСП, на поверхность старой плитки, основания, покрытые щелочестойкими клеями, остающимися после удаления линолеумов и напольных ПВХ - плиток.
Клей плиточный зимний Основит Максипликс Т-16 спользуется в жестких условиях эксплуатации при постоянных изменениях температурно-влажностного режима, высоких динамических и статических нагрузках (балконы и террасы, подвалы, фасады, цоколи, полы с подогревом, бассейны, искусственные водоёмы и камины).
Обладает повышенной эластичностью, термостойкостью, водо- и морозостойкостью (не менее 50 циклов). Высокая фиксирующая способность клея исключает сползание плитки, что позволяет производить облицовку в любом направлении, в том числе «сверху вниз».
Плиточный клей усиленной фиксации серый Основит Максипликс Т-16 экологически безопасен, не содержит вредных примесей, оказывающих отрицательное воздействие на здоровье человека.
Соответствует действующим на территории Российской Федерации гигиеническим нормам.

ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ
Подготовка основания
Поверхность нанесения должна быть прочной, сухой и чистой. Вещества, препятствующие сцеплению материала с поверхностью, такие как жировые и масляные загрязнения, пыль, непрочные и осыпающиеся элементы, старые лакокрасочные покрытия и другие, следует удалить. Гладким и глянцевым поверхностям необходимо придать шероховатость, значительные неровности целесообразно выровнить штукатурками ОСНОВИТ в зависимости от типа поверхности и условий эксплуатации. Перед нанесением плиточного клея для усиления прочности сцепления материала необходимо обработать поверхность грунтом ОСНОВИТ в зависимости от природы основания.
Основание готово к нанесению плиточного клея только после полного высыхания грунта. Не допускать запыления загрунтованных поверхностей.

Приготовление растворной смеси
Для приготовления клея необходимо содержимое мешка при постоянном перемешивании высыпать в ёмкость с чистой водой (смесь в воду!) из расчёта 1 кг сухой смеси на 0,22 ± 0,02 л чистой воды (на 1 мешок 25 кг - 5,5 ± 0,5 л воды) и перемешивать в течение 2 - 3 минут. Перемешивание производится механизированным (профессиональный миксер или электродрель с насадкой) либо ручным способом до получения однородной кремообразной массы. Полученную растворную смесь необходимо выдержать 5 минут, а затем повторно перемешать в течение 2-3 минут. Теперь смесь готова к применению.
Приготовленный клеевой раствор сохраняет рабочую консистенцию в течение 5-6 часов при нормальных условиях.
При повышении вязкости растворной смеси в ёмкости (в пределах времени жизнеспособности) необходимо повторно перемешать ее без добавления воды.
Для приготовления растворной смеси использовать только чистые ёмкости, инструменты и воду.

Нанесение
Растворная смесь наносится на подготовленную поверхность кельмой или шпателем, затем разравнивается зубчатым шпателем. Приклеить облицовочный материал к основанию, вдавливая его в клей с некоторым усилием, зафиксировать на несколько секунд и откорректировать положение по уровню. Рекомендуемый слой нанесения 2-10 мм в зависимости от типа основания и размера плитки. Плитка должна быть уложена на основание в течение 20 минут после нанесения растворной смеси. Корректировка плитки производится в течение 15 минут.
В процессе работы и последующие два дня температура окружающей среды и основания должна быть не ниже +5º. С и не выше +30º. С. Затирку швов рекомендуется проводить не ранее, чем через 24 часа после укладки плитки. Минимальная прочность достаточная для ходьбы по поверхности достигается через 24 часа.
В процессе работы и последующие два дня температура окружающей среды и основания должна быть не ниже +5º. С и не выше +30º. С. Затирку швов рекомендуется проводить не ранее, чем через 24 часа после укладки плитки.

ХРАНЕНИЕ
Срок хранения в сухом помещении в заводской упаковке составляет 12 месяцев от даты изготовления.
Продукт изготовлен из экологически чистого сырья.

ВНИМАНИЕ! Качество смеси гарантируется только при точном соблюдении инструкции по применению. Внимательно изучайте инструкцию и строго соблюдайте последовательность операций и пропорций замеса. Работы с натуральным камнем и облицовочными плитами размеры, которых превышают разрешенные инструкцией, производятся согласно требованиям СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные и отделочные покрытия».


МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
ВНИМАНИЕ!!!
Смесь содержит цемент. Беречь от детей. Во время проведения работ следует использовать защитные перчатки. При попадании смеси в глаза и на кожу тщательно промыть водой.

 

Характеристики

Бренд: Основит Тип: Плиточный клей
Вид: Усиленной фиксации Виды работ: Внутренние работы
Область применения: Крупноформатные плиты, Плитка, Полы, Стены, Фасад, Бассейны, Цоколь Страна производства: Россия
Морозостойкость: 50 циклов Рекомендуемая толщина слоя: 2-10 мм
Затирка швов, не ранее чем через: 24 ч. Температура применения: -50 - +75 C
Расход воды на 1 кг сухой смеси: 0,2-0,24 л Расход смеси при слое 1 мм: 1,3 кг/м2
Жизнеспособность раствора: 4 ч. Фасовка: 25 кг
Открытое время: 20 мин. Время корректировки плиты: 15 мин.
Оттенок: Серый Прочность сцепления с основанием: 1,5 МПа
Температура укладки: +5 - +30 C Вес: 25 кг

Если вы собрались выбирать стальную дверь, вам необходимо ознакомиться с этим материалом.

Самый распространенный материал для декоративной отделки стен – обои. Они бывают самые разные: бумажные, виниловые, пробковые, изготовленные из стек

Множество самых разных преимуществ имеет деревянный дом. Дерево является природным материалом универсального назначения.

Наливной полимерный пол представляет собой эластичное тонкое покрытие,  наносимое на приготовленную половую поверхность.