105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Клей Ivsil Fix - Экономичный(160082)

Клей Ivsil Fix - Экономичный(160082)

Бренд: IVSIL • Тип: Плиточный клей

Артикул: 160082

Производитель: IVSIL

 

 

 

 

 

 

 

 

Описание товара

Подготовка основания
Перед нанисением клея для плитки Ivsil Fix оверхность основания должна быть тщательно обеспыленной, очищенной от грязи, масел, жиров. Осыпающиеся и непрочные участки основания должны быть удалены. Неровности поверхности, трещины, раковины и впадины необходимо выровнять штукатуркой IVSIL GROSS или IVSIL THINER. Сильно впитывающие основания (газо- и пенобетон, гипсовая штукатурка, гипсовый и ангидридный пол) необходимо обработать грунтовкой IVSIL БАЗОВАЯ.

Приготовление раствора
Клей Ivsil Fix высыпать в емкость с чистой водой из расчета 1 кг сухой смеси на 0,20-0,25 л воды и тщательно размешать ручным или механическим способом до получения однородной пластичной массы без комков и сгустков. Полученный раствор выдержать 5-10 минут и снова перемешать. Приготовленный раствор рекомендуется использовать в течение 2-2,5 часов.

Применение
Клей для плитки Ивсил Fix нанести на основание с помощью гладкой терки и разровнять зубчатым шпателем. Размер зубцов шпателя зависит от размера плитки. На свеженанесенный клей приложить плитку и прижать ее к основанию. Плитку перед началом работ замачивать не следует. После прижатия плитки клей должен покрывать не менее 65% приклеиваемой поверхности. Плитка должна быть уложена в течение 10 минут после нанесения клея на основание. Расположение плитки можно корректировать в течение 10 минут после укладки. Температура воздуха и основания должны быть от +5°С до +30°С. Затирку швов можно производить через 24 часа.

Все технические характеристики действительны при температуре 18-20°С и относительной влажности 60%

Cухая клеевая облицовочная смесь с экономным расходом (расход в среднем на 12% экономичнее стандартных клеевых смесей). Предназначен для укладки керамической плитки, керамической мозаики в сухих и влажных помещениях внутри зданий. Наносится на следующие виды оснований: бетон, кирпич, газо- и пенобетон, цементные, известково-цементные и гипсовые штукатурки, гипсовый и ангидридный пол.

Упаковка и хранение
Сухая клеевая смесь поставляется в крафт-мешках по 25 кг. Гарантийный срок хранения клея Ivsil Fix в сухом помещении в таре изготовителя 6 месяцев с даты изготовления стройматериала, указанной на упаковке.

Расход
Средний расход 1,1-1,2 кг сухой смеси на 1 м2 поверхности при толщине слоя раствора 1мм. Практически расход зависит от степени ровности основания, величины зубцов шпателя и вида применяемой плитки.

 

Характеристики

Бренд: IVSIL Тип: Плиточный клей
Вид: Универсальные Виды работ: Внутренние работы
Область применения: Мозаика, Помещения с повышенной влажностью, Плитка Страна производства: Россия
Рекомендуемая толщина слоя: 2-6 мм Затирка швов, не ранее чем через: 24 ч.
Расход воды на 1 кг сухой смеси: 0,20-0,25 л Расход смеси при слое 1 мм: 1,1-1,2 кг/м2
Жизнеспособность раствора: 2-2,5 ч. Фасовка: 25 кг
Открытое время: 10 мин. Время корректировки плиты: 10 мин.
Температура укладки: +5 - +30 C Вес: 25 кг

Для того, чтобы выбрать участок под строительство дома, нужно знать, что далеко не каждый участок пригоден для этого. Очень важно учитывать юридичес

Бытует мнение, что недорогие стальные двери китайских производителей ненадежны.

 Конструкция стен сегодня часто выполняется из легких материалов премиального качества.

Конструкция любой лестницы в жилом доме в первую очередь зиждется на целесообразности, практичности, она должна быть предельно безопасной и функцион