105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Клей Ivsil Fix - Экономичный(160082)

Клей Ivsil Fix - Экономичный(160082)

Бренд: IVSIL • Тип: Плиточный клей

Артикул: 160082

Производитель: IVSIL

 

 

 

 

 

 

 

 

Описание товара

Подготовка основания
Перед нанисением клея для плитки Ivsil Fix оверхность основания должна быть тщательно обеспыленной, очищенной от грязи, масел, жиров. Осыпающиеся и непрочные участки основания должны быть удалены. Неровности поверхности, трещины, раковины и впадины необходимо выровнять штукатуркой IVSIL GROSS или IVSIL THINER. Сильно впитывающие основания (газо- и пенобетон, гипсовая штукатурка, гипсовый и ангидридный пол) необходимо обработать грунтовкой IVSIL БАЗОВАЯ.

Приготовление раствора
Клей Ivsil Fix высыпать в емкость с чистой водой из расчета 1 кг сухой смеси на 0,20-0,25 л воды и тщательно размешать ручным или механическим способом до получения однородной пластичной массы без комков и сгустков. Полученный раствор выдержать 5-10 минут и снова перемешать. Приготовленный раствор рекомендуется использовать в течение 2-2,5 часов.

Применение
Клей для плитки Ивсил Fix нанести на основание с помощью гладкой терки и разровнять зубчатым шпателем. Размер зубцов шпателя зависит от размера плитки. На свеженанесенный клей приложить плитку и прижать ее к основанию. Плитку перед началом работ замачивать не следует. После прижатия плитки клей должен покрывать не менее 65% приклеиваемой поверхности. Плитка должна быть уложена в течение 10 минут после нанесения клея на основание. Расположение плитки можно корректировать в течение 10 минут после укладки. Температура воздуха и основания должны быть от +5°С до +30°С. Затирку швов можно производить через 24 часа.

Все технические характеристики действительны при температуре 18-20°С и относительной влажности 60%

Cухая клеевая облицовочная смесь с экономным расходом (расход в среднем на 12% экономичнее стандартных клеевых смесей). Предназначен для укладки керамической плитки, керамической мозаики в сухих и влажных помещениях внутри зданий. Наносится на следующие виды оснований: бетон, кирпич, газо- и пенобетон, цементные, известково-цементные и гипсовые штукатурки, гипсовый и ангидридный пол.

Упаковка и хранение
Сухая клеевая смесь поставляется в крафт-мешках по 25 кг. Гарантийный срок хранения клея Ivsil Fix в сухом помещении в таре изготовителя 6 месяцев с даты изготовления стройматериала, указанной на упаковке.

Расход
Средний расход 1,1-1,2 кг сухой смеси на 1 м2 поверхности при толщине слоя раствора 1мм. Практически расход зависит от степени ровности основания, величины зубцов шпателя и вида применяемой плитки.

 

Характеристики

Бренд: IVSIL Тип: Плиточный клей
Вид: Универсальные Виды работ: Внутренние работы
Область применения: Мозаика, Помещения с повышенной влажностью, Плитка Страна производства: Россия
Рекомендуемая толщина слоя: 2-6 мм Затирка швов, не ранее чем через: 24 ч.
Расход воды на 1 кг сухой смеси: 0,20-0,25 л Расход смеси при слое 1 мм: 1,1-1,2 кг/м2
Жизнеспособность раствора: 2-2,5 ч. Фасовка: 25 кг
Открытое время: 10 мин. Время корректировки плиты: 10 мин.
Температура укладки: +5 - +30 C Вес: 25 кг

На сегодняшний день рынок строительных материалов готов предложить потребителю самые различные виды потолков, начиная от банальной побелки, и заканч

Кухня должна быть не только максимально функциональной, но уютной и красивой.

Для сегодняшнего человек периодическое принятие душа является весьма стандартной и обычной процедурой.

Пластиковые окна на текущий момент так успели укорениться в нашей жизни, что сложно уже и подумать, как можно быть без них.