105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Клей плиточный Кнауф Мрамор (Мраморклебер)(162500)

Клей плиточный Кнауф Мрамор (Мраморклебер)(162500)

Бренд: Knauf • Тип: Плиточный клей

Артикул: 162500

Производитель: Knauf

 

 

 

 

 

 

 

 

Описание товара

Клей плиточный Кнауф Мрамор (Мраморклебер) представляет собой сухую смесь на основе белого цемента.

Кнауф-Мраморклебер клей плиточный применяется для приклеивания плиток из мрамора или натурального камня, стеклянной мозаики к обычному основанию. КНАУФ-Мраморклебер клей плиточный может применяться внутри и снаружи помещения.

Область применения

  • Применяется для укладки на тонкий слой клеевого раствора облицовочных плит из мрамора, природного камня и полупрозрачной (просвечивающейся) плитки, например стеклянной плитки или стекломозаики на обычные основания стен и пола (бетон, наливные полы, пористый и легкий бетон, цементно-волокнистые плиты, гипсовые пазогребневые КНАУФ-гипсоплиты, гипсоволокнистые КНАУФ-суперлисты и гипсокартонные КНАУФ-листы, известковые, известково-цементные, гипсовые штукатурки).
  • Не образует тёмных пятен на поверхности облицовочных плит.
  • В сочетании с эластифицирующей добавкой КНАУФ-Клебер-унд Боден-Эласт применяется для облицовки водостойких ДСП, поверхностей с повышенными деформационными нагрузками (отапливаемые полы, балконы и террасы), а также для укладки плитки и плит на старые плиточные покрытия.
  • Клей плиточный Кнауф Мрамор (Мраморклебер) используется для внутренних и наружных работ.

Процесс применения включает следующие этапы работ:

  • Подготовку поверхности основания.
  • Приготовление раствора.
  • Укладку плитки.
  • Рекомендации

Температура основания и окружающего воздуха не ниже +5°С.

Для сильно нагружаемых полов и при наружном применении рекомендуется «комбинированный способ» приминения стройматериала, при котором клей Кнауф Мрамор (Мраморклебер) наносится как на основание, так и на тыльную сторону плитки.

Смачивать плитку водой перед укладкой не требуется.

При выполнении наружных работ на больших площадях, из-за возможного колебания температуры облицовки, необходимо предусмотреть деформационные швы.

Высокие температуры окружающей среды или нагретое основание сокращают время переработки. Избегать прямых солнечных лучей.

Перед укладкой плитки включить обогрев пола. За 24 часа до укладки отключить обогрев, а при холодной погоде уменьшить его до +15°С.

Клеевые загрязнения удалять сразу, не допуская высыхания.

Продукт содержит цемент. При работе с клеем для мрамора Кнауф Мрамор (Мраморклебер) надевать перчатки, не допускать попадания раствора в глаза, а при попадании, их необходимо сразу промыть водой и обратиться к врачу.

Оборудование и инструменты сразу после работы вымыть водой.

При затворении КНАУФ-Мармора нельзя добавлять никакие другие компоненты кроме воды и КНАУФ-Клебер-унд-Боден-Эласта.

 

Характеристики

Бренд: Knauf Тип: Плиточный клей
Вид: Белый Виды работ: Внутренние работы, Декоративные и отделочные работы
Область применения: Керамогранит и камень, Мозаика, Крупноформатные плиты, Плитка, Мрамор, Полы, Стены Расход: 2,3-3,9 кг/м2
Срок хранения: 12 мес. Страна производства: Россия
Морозостойкость: 200 циклов Время твердения: 48 ч.
Время укладки плитки: 15 мин. Жизнеспособность раствора: 45 мин.
Фасовка: 25 кг Время корректировки плиты: 10 мин.
Вес: 25 кг

Скотч – тонкая лента с клеевым покрытием, применяется для скрепления предметов, а также защиты поверхностей и декоративных деталей.

Множество самых разных преимуществ имеет деревянный дом. Дерево является природным материалом универсального назначения.

Газовые генераторы преимущественно устанавливаются в условиях, где возникают проблемы с подачей стационарной электроэнергии.

В наше время представить себе подачу на загородный участок воды без использования, каких либо машин невозможно.