105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

weber.vetonit 3000 (ранее Ветонит 3000) - Ровнитель для пола(162294)

weber.vetonit 3000 (ранее Ветонит 3000) - Ровнитель для пола(162294)

Бренд: Weber-Vetonit • Тип: Наливной пол

Артикул: 162294

Производитель: Weber-Vetonit

 

 

 

 

 

 

 

 

Описание товара

Наливной полимерный пол weber.vetonit 3000 - самовыравнивающаяся смесь на цементной основе для окончательного выравнивания бетонных полов в жилых домах, офисах и общественных зданиях. Наливной пол Vetonit наносится вручную. Слой 5-50 мм.

Область применения:

  • окончательное выравнивание полов под напольные покрытия при ремонтах и в новом строительстве.
  • использование после предварительного выравнивания полов смесями weber.vetonit 7000, 5000, 4000. weber.niv FT70.
  • окончательное выравнивание при ремонте и устройстве наклонных полов.

Необходимо применение праймера weber.vetonit MD 16

Преимущества:

  • простота использования с высоким качеством выравнивания.
  • краткие сроки работ с возможностью укладки универсального напольного покрытия через 1-3 суток.
  • высокая прочность слоя на сжатие более 20 МПа, выдерживает повышенные механические нагрузки от офисных стульев на колесиках.

Инструкция по применению:

  • Условия выполнения работ.
    Здание должно иметь кровлю, оконные и дверные проемы должны быть закрыты. Во время выполнения работ и в течение, как минимум, 1 недели после окончания работ температура основы и помещения должна быть в пределах +10…+25град. С. Во время выполнения работ и в течение 1 суток после окончания работ необходимо избегать сквозняков и воздушной тяги на поверхность пола. Относительная влажность основы должна быть <95%.
  • Основа.
    Подходящей основой под Ветонит 3000 является бетон, который должен иметь прочность на отрыв >1МПа.
  • Подготовка основы.
    Отслаивающийся и слабый верхний слой бетона удаляют шлифованием или фрезерованием. Жир, цементный и ковровый клей, а также водорастворимые выравнивающие смеси необходимо удалить. Имеющиеся в основании отверстия и места возможных утечек заделывают. Места, где находятся сливные колодцы и т.п., защищают и отделяют специальным стопором. Большие неровности (>5мм) предварительно выравнивают, например, смесью Ветонит 4000 или Ветонит 5000. Полное выравнивание можно выполнять только после затвердевания стройматериала weber.vetonit 3000 в углублениях. Основу пылесосят и грунтуют водным раствором Ветонит Дисперсия или Ветонит Дисперсия МД16 или грунтовкой Вебер.прим Мульти в соответствии с инструкциями на эти дисперсии. Сухие и сильно абсорбирующие основы (монолитные, бетонные полы) обрабатывают два раза. Если выравнивание выполняется в несколько слоев, обработка дисперсией производится перед каждым выравнивающим слоем. Перед обработкой дисперсией необходимо подождать до следующего дня и убедиться том, что выравнивающий слой достаточно сухой для обеспечения впитывания дисперсии в основу. Обработка дисперсией улучшает сцепление выравнивающей смеси с основой, предотвращает образование воздушных пузырей и слишком быстрое впитывание воды из выравнивающей смеси в основу. Дисперсия также улучшает растекаемость выравнивающей смеси.
  • Смешивание.
    Мешок (25кг) наливного пола weber.vetonit 3000 смешивают с 6,5л чистой воды (26% от веса сухой смеси). При необходимости можно добавить не более 0,5л чистой воды. Смешивание производят мощной дрелью с насадкой в течение не менее 1 минуты. Готовая смесь пригодна для использования в течение прим. 30 минут с момента затворения водой. Температура выравнивающей смеси и основы должна быть не ниже +10 град.С. В холодных условиях используют теплую воду (макс. +35 град.С). Не допускать передозировки воды, так как излишек воды приводит к расслаиванию смеси и ослабляет прочность выровненной поверхности. Для повышения износостойкости материала и улучшения адгезии можно 10% воды для смешивания заменить Ветонит Дисперсией. Более подробная информация в проспекте данного материала.
  • Рабочий инструмент.
    Выравнивающую смесь наносят стальным гладким или зубчатым шпателем. Работы по выравниванию отдельного помещения должны проводиться без перерывов.
  • Время высыхания.
    Выровненная поверхность пригодна для хождения через 3-4 часа при температуре в помещении +20 град.С. При необходимости, поверхность можно шлифовать через 1 сутки после нанесения смеси. Напольное покрытие можно укладывать через 1-3 суток при нормальных условиях высыхания (+20 град.С, отн.влажность 50%). Большое содержание влаги в основе, а также недостаточно хорошие условия высыхания замедляют процесс высыхания. При укладке напольного покрытия необходимо выполнять работы в соответствие с требованиями изготовителя напольного покрытия относительно допустимых показателей влажности.
  • Напольные покрытия.
    На выровненную Ветонитом 3000 поверхность можно укладывать различные напольные покрытия, например, клинкерную и каменную плитку, ПВХ и текстильный ковер, пробку и плавающий паркет. Под штучный паркет, приклеиваемый на основу, необходимо укладывать фанеру из-за наличия в древесине напряжения по влаге. Выровненную поверхность не рекомендуется красить, а также оставлять без напольного покрытия.
  • Деформационные швы.
    В местах расположения деформационных швов, находящихся в конструкции основы, выровненный слой разрезают, например, при помощи угловой шлифовальной машины сразу же после того, как только поверхность станет пригодной для хождения. После этого швы заполняют эластичным материалом для швов.
  • Внимание! Выровненную поверхность не рекомендуется красить и оставлять без напольного покрытия.

     

    Характеристики

    Бренд: Weber-Vetonit Тип: Наливной пол
    Виды работ: Внутренние работы Толщина слоя: 5-50 мм
    Расход: 1,5 кг/м2 Прочность на сжатие: ?20 МПа
    Страна производства: Россия Максимальная фракция: 0,3 мм
    Расход смеси при слое 1 мм: 1,5 кг/м2 Жизнеспособность раствора: 30 мин.
    Вес: 25 кг

    Иногда нам надоедает привычный ход событий и хочется перемен в жизни. Сперва можно просто поменять обстановку, сделав ремонт в собственном жилище.

    Иногда для срочного разворачивания бизнеса возникает острая необходимость в оперативном возведении небольшой торговой точки, либо магазина.

    Наша компания готова предложить проектирование и строительство котельных, а также набирающих популярность мини ТЭЦ, техническое переоснащение и реко

    Сегодня обычные бумажные обои уже канули глубоко в лету, а на замену им пришли другие, более технологичные материалы, в том числе и новые виды обоев