105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Шпатлёвка Основит Элисилк Т-36 гипсовая супертонкая(160163)

Шпатлёвка Основит Элисилк Т-36 гипсовая супертонкая(160163)

Бренд: Основит • Тип: Шпатлевка

Артикул: 160163

Производитель: Основит

 

 

 

 

 

 

 

 

Описание товара

Шпатлёвка Основит Элисилк Т-36 изготовлена на основе гипса. Шпатлёвка Элисилк Т-36 применяется для выравнивания мельчайших перепадов неровности поверхностей, дефектов поверхности из гипсокатртона. Может применяться для внутренних работ в помещении с нормальной влажностью. Сухие смеси, например штукатурки,предварительно используются для выравнивания поверхности.

  • Пластичная
  • Идеально подходит под последующую окраску и оклейку
  • Подходит для заделки швов ГКЛ и ГВЛ
  • Рекомендуемая толщина слоя 0-2 мм
  • Паропроницаемая
  • Высокая прочность сцепления с основанием
  • Для внутренних работ

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Шпатлевка Основит Элисилк Т-36 изготовлена на основе высококачественного гипса с использованием специальных химических добавок. Применяется для окончательного выравнивания стен и потолков для последующей декоративной отделки по бетонным основаниям, гипсовым и цементным штукатуркам, ГКЛ, ГВЛ, ПГП, любым другим гипсовым и цементным поверхностям, не требующим базового толстослойного выравнивания. Является финишным слоем при подготовке поверхностей под дальнейшую декоративную отделку.

Плиточный клей для гипсокартона легко наносится, разравнивается и не стекает с вертикальных поверхностей, хорошо шлифуется и позволяет создать белое, идеально гладкое основание под окрашивание, оклейку обоями или другие современные отделочные стройматериалы. Обеспечивает равномерное, качественное и экономичное нанесение ЛКМ или обойного клея по всей поверхности.

Высокая паропроницаемость позволяет создавать в помещении здоровую экологическую среду.

Шпатлевка декоративная Основит Элисилк Т-36 обладает безусадочностью, трещиностойкостью, высокими прочностными показателями, которые гарантируют долговременное сохранение качества получаемой поверхности и увеличению срока службы наносимых в дальнейшем материалов.

Продукт экономичен и высококачественен, легко перемешивается и наносится, что делает его выгодным и удобным в работе.

Шпатлевка гипсовая белая Основит Элисилк Т-36 экологически безопасна, не содержит вредных примесей, оказывающих отрицательное воздействие на здоровье человека.

Соответствует действующим на территории Российской Федерации гигиеническим нормам.

ПРОВЕДЕНИЕ РАБОТ

Подготовка основания

Поверхность нанесения должна быть прочной, сухой и чистой. Вещества, препятствующие сцеплению материала с поверхностью, такие как жировые и масляные загрязнения, пыль, непрочные и осыпающиеся элементы, старые лакокрасочные покрытия и другие следует удалить.

Значительные неровности целесообразно выровнять штукатуркой ОСНОВИТ ГИПСВЭЛЛ Т-25. Перед нанесением штукатурки для усиления прочности сцепления материала необходимо обработать поверхность грунтом ОСНОВИТ в зависимости от природы основания. Основание готово к нанесению штукатурки только после полного высыхания грунта. Не допускать запыления загрунтованных поверхностей.

Приготовление растворной смеси

Для приготовления растворной смеси шпаклевки необходимо содержимое мешка при постоянном перемешивании высыпать в ёмкость с чистой водой (смесь в воду !) из расчёта 1 кг сухой смеси на 0,35-0,45 л чистой воды (на 1 мешок 20 кг - 7,0-9,0 л воды) и перемешивать до образования однородной кремообразной массы. Перемешивание производится механизированным (профессиональный миксер или электродрель с насадкой) либо ручным способом. Полученную растворную смесь необходимо выдержать 3-5 минут, а затем повторно перемешать в течение 2-3 минут. Теперь смесь готова к применению.

Готовую растворную смесь необходимо использовать в течение 2,0 часов. При повышении вязкости растворной смеси в емкости (в пределах времени жизнеспособности), необходимо тщательно перемешать ее без добавления воды.

Нанесение

Предварительно заделав швы, трещины и углубления, нанести растворную смесь стальным шпателемна подготовленную поверхность. Удерживая шпатель под углом к основанию, с сильным нажимом тщательно размазать раствор по поверхности до получения необходимого слоя. Рекомендуемый слой нанесения 0-2 мм за один проход. Через 24 часа высохшая поверхность шлифуется различными терками для удаления неровностей и наплывов.

После шлифования поверхность следует прогрунтовать грунтом ОСНОВИТ ИНТЕКОНТ Т-50 или ОСНОВИТ УНКОНТ Т-51. Покраска или наклеивание обоев производятся только после полного высыхания грунта.

В процессе работы и последующие два дня температура окружающей среды и основания должна быть не ниже +5 0С и не выше 30 0С. В процессе твердения поверхность необходимо защищать от интенсивного высыхания: не допускать попадания прямых солнечных лучей, сквозняков.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Хранение
Срок хранения в сухом помещении в заводской упаковке составляет 6 месяцев от даты изготовления.
Продукт изготовлен из экологически чистого сырья.

ВНИМАНИЕ! Качество смеси гарантируется только при точном соблюдении инструкции по применению. Внимательно изучайте инструкцию и строго соблюдайте последовательность операций и пропорции замеса.

Производитель не несёт ответственность за качество выполненных работ, если при их проведении использовались сухие строительные смеси и грунты других производителей.

ТУ-5745-001-49316849-05

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

ВНИМАНИЕ!!! Смесь содержит гипс. Беречь от детей. Во время проведения работ следует использовать защитные перчатки. При попадании смеси в глаза и на кожу тщательно промыть водой.

 

Характеристики

Бренд: Основит Тип: Шпатлевка
Вид: Финишные Виды работ: Внутренние работы, Декоративные и отделочные работы, Ремонтные работы
Область применения: Гипсокартон, Стыки ГКЛ, Стены Страна производства: Россия
Рекомендуемая толщина слоя: 0-2 мм Прочность на сжатие: ? 5 МПа
Разновидность: Гипсовые Температура применения: +5 - +30 C
Основа: Гип Прочность на изгиб: ? 3 МПа
Расход воды на 1 кг сухой смеси: 0,35-0,45 л Жизнеспособность раствора: 2 ч.
Фасовка: 20 кг Оттенок: Белый
Цвет: Белый Прочность сцепления с основанием: ? 0,5 МПа
Вес: 20 кг

Ремонт квартир и домов в наше время - нередкое явление.

Если Вы монтируете кровлю при сложных условиях, то помните, что если на улице гуляет ветер или стоит мороз, битумную черепицу можно прочно прикрепит

Холодильное оборудование предназначено не только для хранения и охлаждения продуктов питания и напитков, но и для эффективного представления таковых

Множество самых разных преимуществ имеет деревянный дом. Дерево является природным материалом универсального назначения.