105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

Шпатлевка цементная Unis Фасад Белый(162395)

Шпатлевка цементная Unis Фасад Белый(162395)

Бренд: Юнис • Тип: Шпатлевка

Артикул: 162395

Производитель: Юнис

 

 

 

 

 

 

 

 

Описание товара

Шпатлевка цементная Unis Фасад Белый применяется в строительстве и отделочных работах. Изготовлена на основе белого цемента и применяется для выравнивания незначительных перепадов неровности поверхностей и создания окончательного слоя на поверхности стены. Известковая шпатлевка Unis Фасад Белый может применяться как для внутренних, так и для наружных работ. в наружных работах шпатлевка применяется для отделки фасадов зданий. Применение шпатлевки в наружных работах стало возможным благодаря морозостойкости и водостойкости смеси, которую обеспечивают полимерные добавки. Шпатлевка для наружных работ цементная Unis используется для выравнивания поверхности и накладываются на основания из камня, бетона, цемента, кирпича. Во внутренних работах Unis Фасад Белый применяется во влажных помещениях и используется для создания основания для укладывания плитки, окраски или оклейки обоями.

Для финишного выравнивания поверхностей фасадов зданий, заделки выбоин, трещин, раковин слоем до 6 мм под последующую отделку декоративными покрытиями. Рекомендуется для высококачественного окрашивания.

Применяется для наружных работ, а также внутри сухих, влажных или неотапливаемых помещений.

  • Создает идеально гладкую, ровную поверхность белого цвета
  • Для финишной отделки фасадов
  • Атмосфероустойчивая
  • Водо- и морозостойкая



Свойства

  • готовый раствор шпатлевки «Фасад Белый» на основе белого мелкофракционного наполнителя и связующего на основе белого цемента образует после высыхания идеально ровную и гладкую поверхность белого цвета, что значительно экономит расход краски, а также позволяет использовать зашпатлеванную поверхность в качестве декоративной отделки
  • высокая прочность застывшего раствора, трещиностойкость и безусадочность материала, водо и морозостойкость обеспечивают долговременное сохранение качества получаемой поверхности при проведении наружных работ, внутри сухих и влажных помещений, а также способствует увеличению срока службы наносимых в дальнейшем декоративных покрытий.
  • образует после высыхания ровную и прочную поверхность, которая способствует защите фасадов зданий от неблагоприятных атмосферных воздействий.
  • высокая пластичность готового раствора «Фасад Белый» значительно снижает трудозатраты: шпатлевка легко наносится, разравнивается и заглаживается
  • цементная шпатлевка «Фасад Белый» является экологически безвредным материалом, т.к. не выделяет вредных для здоровья человека и окружающей среды веществ при производстве работ и в эксплуатации.

Рекомендуемые основания

Применяется по бетонным, цементно-песчаным основаниям.

Выполнение работ

При проведении работ, а также в течение срока высыхания раствора следует соблюдать температуру воздуха в помещении в пределах 5-30°С и уровень влажности воздуха не более 75%.

Подготовка поверхности

Основание должно быть ровным, прочным, сухим, обладать несущей способностью. Перед нанесением материала необходимо удалить с поверхности осыпающиеся элементы, малярные покрытия, масляные, битумные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью.

Для усиления прочности сцепления материала с основанием необходимо обработать поверхность грунтовкой UNIS в один-два слоя. Выбор грунтовки UNIS осуществляется в соответствии с типом основания. Не следует допускать запыления загрунтованных поверхностей.

Углубления, выбоины, раковины, трещины глубиной более 6 мм предварительно заделать штукатурной смесью «Силин Цокольный» или «Силин Фасадный».

Приготовление раствора

Для приготовления раствора шпатлевку Unis Фасад Белый засыпать в емкость с чистой водой (на 1 кг сухой смеси 0,31-0,33 л) и перемешать до получения однородной массы в течение 3-5 минут. Дать раствору отстояться 3-5 минут и повторно размешать. Перемешивание производится механизированным способом: профессиональным миксером или дрелью с насадкой на малых оборотах. Ручное перемешивание допускается при массе затворяемой смеси не более 1 кг. Приготовленная порция раствора должна быть израсходована в течение 120 минут.

Внимание! При приготовлении раствора необходимо соблюдать соотношение «сухая смесь-вода». Не допускается добавление в сухую смесь любых компонентов, кроме воды. Добавление в уже готовый раствор любых компонентов, в том числе воды, ведёт к изменению заявленных производителем свойств материала. Для приготовления раствора использовать только чистые емкости и инструмент.

Нанесение материала

Небольшую порцию приготовленного раствора при помощи шпателя нанести на обрабатываемую поверхность. Удерживая шпатель под углом к основанию с сильным нажимом тщательно размазать раствор по поверхности вертикальными или горизонтальными движениями до получения необходимого слоя.

В случае необходимости шпатлевка может наноситься в несколько слоев, каждый слой прокладывается штукатурной сеткой. Вторичное нанесение шпатлевки возможно только после полного высыхания предыдущего слоя. Перед нанесением нового слоя шпатлевки поверхность необходимо обработать грунтовкой UNIS и дождаться ее высыхания.

Время высыхания слоя шпатлевки толщиной 6 мм около 2-3 суток в зависимости от температуры окружающей среды и основания. В процессе высыхания шпатлевки не использовать принудительную сушку зашпатлеванной поверхности.

Перед отделкой поверхности декоративным покрытием зашпатлеванную поверхность необходимо зачистить шкуркой-«нулевкой» или теркой и обеспылить.

Экспертизы и заключения

Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001(ИСО 9001:2000). Сертификация в соответствии с законодательством РФ.

Состав:

белый мелкофракционный наполнитель, белый цемент, химические добавки.

Упаковка и хранение

Сухая смесь поставляется в прочных крафт-мешках. Гарантийный срок хранения в неповрежденной фирменной упаковке в сухих помещениях - 6 месяцев со дня изготовления.

Рекомендации

Кроме изложенной на упаковке информации о способах применения материала, при работе с ним следует руководствоваться инструкциями по ведению общестроительных работ и технике безопасности в строительстве.
При сомнении в возможности конкретного применения строительного материала, следует самостоятельно испытать его или обратиться за советом к производителю шпатлевки.

Техническое описание не может заменить профессиональной подготовки при выполнении работ.

РСТ ТУ 5745-017-46434927-08

ВНИМАНИЕ! Беречь от детей. Во время работы использовать перчатки. При попадании в глаза промыть их водой.

 

Характеристики

Бренд: Юнис Тип: Шпатлевка
Вид: Финишные Виды работ: Внутренние работы, Ремонтные работы
Область применения: Помещения с повышенной влажностью, Стены, Фасад, Ремонт бетонных и кирпичных конструкций Страна производства: Россия
Прочность на сжатие: 70 кг/см2 Максимальная фракция: 0,2 мм
Водостойкость: Да Разновидность: Цементные, Известковые
Температура применения: +5 - +30 C Основа: Цемент, известняк
Расход воды на 1 кг сухой смеси: 0,31-0,33 л Расход смеси при слое 1 мм: 1,25-1,6 кг/м2
Жизнеспособность раствора: 2 ч. Морозостойкость: 35 циклов
Фасовка: 25 кг Прочность сцепления с основанием: 3 кг/см2
Вес: 25 кг

При выборе обоев для кухонной комнаты, следует придерживаться нескольких немаловажных деталей.

Многие мастера жалуются, что в наше время трудно найти камнерезный станок, который был бы действительно надежным. Однако чаще всего это скорее результ

Многие хозяева загородных домов думают, что изысканность зданию придает только окружающий его пейзаж.

Запорная арматура является неотъемлемым элементом любой системы коммуникации.