105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Штукатурка цементная Unis Силин цокольный(162470)

Штукатурка цементная Unis Силин цокольный(162470)

Бренд: Юнис • Тип: Штукатурка

Артикул: 162470

Производитель: Юнис

 

 

 

 

 

 

 

 

Описание товара

Сухие смеси и штукатурки на цементной основе, которые имеют различные полимерные добавки, придающие составу особые прочностные характеристики, используются в тех случаях, когда нужно создать отделку стены в тех местах, которые подвергаются значительному неблагоприятному воздействию или механическому воздействию. Такие сухие смеси и штукатурки используются для отделки цоколей, лестничных клеток, цехов. Отличными характеристиками обладают сухие смеси и штукатурки такого типа, как Unis Силин цокольный. Unis Силин цокольный обладает высокой адгезией, создает прочный слой и применяется для наружных работ в тех местах, где требуется особо прочное покрытие. Unis Силин цокольный представляет собой сухие строительные смеси и штукатурки на основе цемента.

Для выравнивания и защиты поверхностей, подверженных повышенному воздействию агрессивных сред и разрушающих факторов (цоколей зданий, наружных подъездов, цоколей, лестниц) без штукатурной сетки слоем до 30 мм. для ремонта сколов, выбоин, раковин, трещин до 60 мм, заполнения стыков ЖБИ.

Штукатурка цементная Unis Силин применяется для наружных работ, внутри сухих и влажных, отапливаемых и неотапливаемых помещений.

  • Высокая устойчивость к воздействию агрессивных сред и разрушающих факторов, водо- и морозостойкая
  • Атмосфероустойчивость
  • Для наружных подъездов, цоколей, лестниц



Свойства

  • придает поверхности высокую устойчивость к воздействию агрессивных сред и разрушающих факторов, гарантирует долговременное сохранение качества получаемой поверхности, т.к. обладает высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям, водо- и морозостойкостью, высокими адгезионными и прочностными показателями, за счет полифракционного Состав:а наполнителя обладает водоотталкивающей способностью
  • нанесение на стены без штукатурной сетки до 3 см. и до 5 см. при частичном выравнивании, пластичность материала значительно облегчают процесс работы: штукатурная смесь легко наносится и разравнивается, образуя после высыхания ровную и очень прочную монолитную поверхность
  • цементная штукатурка «Силин Цокольный», из нашего интернет магазина стройматериалов, является экологически безвредным материалом, т.к. не выделяет вредных для здоровья человека и окружающей среды веществ при производстве работ и в эксплуатации .

Рекомендуемые основания

Применяется по бетонным, пенобетонным, цементо-песчаным, газосиликатным основаниям, кирпичной кладке, а также другим недеформирующимся поверхностям

Выполнение работ

При проведении работ, а также в течение срока высыхания раствора следует соблюдать температуру воздуха в помещении в пределах +5...+30°С и уровень влажности воздуха не более 75%.

Подготовка поверхности

Основание должно быть прочным, сухим, обладать несущей способностью. Перед нанесением материала необходимо удалить с поверхности осыпающиеся элементы, малярные покрытия, масляные, битумные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью.

Для усиления прочности сцепления материала с основанием необходимо обработать поверхность грунтовкой UNIS в один-два слоя, а неравномерно и сильно впитывающие основания (газосиликат, пенобетон и т.д.) в несколько слоев. Выбор грунтовки UNIS осуществляется в соответствии с типом основания. Не следует допускать запыления загрунтованных поверхностей.

Все неровности, выбоины, трещины глубиной более 30 мм предварительно должны быть тщательно заделаны с помощью смеси «Силин Цокольный». Дальнейшую обработку поверхности следует начинать через 1-2 суток.

Приготовление раствора

Для приготовления раствора сухую смесь засыпать в емкость с чистой водой (на 1 кг сухой смеси 0,18-0,21 л) и перемешать в течение 3-5 минут до получения однородной массы. Перемешивание производится механизированным способом: профессиональным миксером или дрелью с насадкой на малых оборотах. Дать раствору отстояться в течение 3-5 минут и повторно размешать. После этого раствор готов к применению. Приготовленная порция раствора должна быть израсходована не позднее 120 минут после затворения.

Внимание! При приготовлении раствора необходимо соблюдать соотношение «сухая смесь-вода». Не допускается добавление в сухую смесь любых компонентов, кроме воды. Добавление в уже готовый раствор любых компонентов, в том числе воды, ведёт к изменению заявленных производителем свойств материала. Для приготовления раствора использовать только чистые емкости и инструмент.

Установка маячков

Маячки устанавливаются параллельно друг другу в вертикальном положении. Расстояние между маячками должно быть на 20-30см. меньше длины правила. На предварительно подготовленное основание в местах установки маячков нанести штукатурный раствор «Силин Цокольный». Не дожидаясь высыхания смеси, вдавить маячки в нанесенный на поверхность раствор. Правильность установки маячков проверяется уровнем. Дальнейшие работы производятся через 3-4 часа после установки маячков.

Выравнивание перепадов до 30 мм

Приготовленный раствор в течение 60 минут после затворения наносится на поверхность кельмой или шпателем, затем выравнивается правилом.

В момент начала схватывания раствора нанесенный слой подрезать правилом, снимая излишки и заполняя углубления. Полученная поверхность после окончательного высыхания пригодна для приклеивания керамической плитки и нанесения финишных ровнителей, окрашивания.

Выравнивание перепадов более 30 мм

При наличии перепадов более 30 мм проводят предварительное выравнивание поверхности с помощью штукатурной смеси «Силин Цокольный». Для этого штукатурную смесь наносят в несколько слоев, каждый слой прокладывают штукатурной сеткой. Установка маячков для нанесения предварительно выравнивающих слоев не требуется. Нанесение штукатурки «Силин Цоколтный» в несколько слоев возможно без использования штукатурной сетки, для этого на схватившийся, но еще не затвердевший слой штукатурки, наносят крестообразные насечки с помощью гребня или зубчатого шпателя.

Толщина каждого слоя в данном случае не должна превышать 30 мм. Перед нанесением нового слоя штукатурной смеси необходимо дождаться полного высыхания предыдущего слоя (1-3 суток) и обработать поверхность грунтовкой UNIS.

Заглаживание и окончательная обработка поверхности

В зависимости от толщины нанесенного слоя схватившуюся, но не затвердевшую поверхность (через 3-6 часов после нанесения) затереть пластмассовой теркой. Оштукатуренная поверхность готова под тонкослойное шпатлевание или отделку декоративными покрытиями.

Экспертизы и заключения

Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ-Р ИСО 9001-2001(ИСО 9001:2000). Сертификация в соответствии с законодательством РФ.

Состав:

  • цемент,
  • песок,
  • химические добавки.

Упаковка и хранение

Сухая смесь поставляется в прочных крафт-мешках. Гарантийный срок хранения в неповрежденной фирменной упаковке в сухих помещениях - 6 месяцев со дня изготовления.

Рекомендации

Кроме изложенной на упаковке информации о способах применения материала, при работе с ним следует руководствоваться инструкциями по ведению общестроительных работ и технике безопасности в строительстве.
При сомнении в возможности конкретного применения материала, следует самостоятельно испытать его или обратиться за советом к производителю.
Техническое описание не может заменить профессиональной подготовки при выполнении работ.

РСТ ТУ 5745-016-46434927-08

ВНИМАНИЕ! Беречь от детей. Во время работы использовать перчатки. При попадании в глаза промыть их водой.

тены в тех местах, которые подвергаются значительному неблагоприятному воздействию или механическому воздействию. Такие сухие смеси и штукатурки используются для отделки цоколей, лестничных клеток, цехов. Отличными характеристиками обладают сухие смеси и штукатурки такого типа, как Unis Силин цокольный. Unis Силин цокольный обладает высокой адгезией, создает прочный слой и применяется для наружных работ в тех местах, где требуется особо прочное покрытие. Unis Силин цокольный представляет собой сухие смеси и штукатурки на основе цемента.

Для выравнивания и защиты поверхностей, подверженных повышенному воздействию агрессивных сред и разрушающих факторов (цоколей зданий, наружных подъездов, цоколей, лестниц) без штукатурной сетки слоем до 30 мм. для ремонта сколов, выбоин, раковин, трещин до 60 мм, заполнения стыков ЖБИ.

Применяется для наружных работ, внутри сухих и влажных, отапливаемых и неотапливаемых помещений.

  • Высокая устойчивость к воздействию агрессивных сред и разрушающих факторов, водо- и морозостойкая
  • Атмосфероустойчивость
  • Для наружных подъездов, цоколей, лестниц



Свойства

  • придает поверхности высокую устойчивость к воздействию агрессивных сред и разрушающих факторов, гарантирует долговременное сохранение качества получаемой поверхности, т.к. обладает высокой устойчивостью к атмосферным воздействиям, водо- и морозостойкостью, высокими адгезионными и прочностными показателями, за счет полифракционного Состав:а наполнителя обладает водоотталкивающей способностью
  • нанесение на стены без штукатурной сетки до 3 см. и до 5 см. при частичном выравнивании, пластичность материала значительно облегчают процесс работы: штукатурная смесь легко наносится и разравнивается, образуя после высыхания ровную и очень прочную монолитную поверхность
  • цементная штукатурка «Силин Цокольный» является экологически безвредным материалом, т.к. не выделяет вредных для здоровья человека и окружающей среды веществ при производстве работ и в эксплуатации.

Рекомендуемые основания

Применяется по бетонным, пенобетонным, цементо-песчаным, газосиликатным основаниям, кирпичной кладке, а также другим недеформирующимся поверхностям

Выполнение работ

При проведении работ, а также в течение срока высыхания раствора следует соблюдать температуру воздуха в помещении в пределах +5...+30°С и уровень влажности воздуха не более 75%.

Подготовка поверхности

Основание должно быть прочным, сухим, обладать несущей способностью. Перед нанесением материала необходимо удалить с поверхности осыпающиеся элементы, малярные покрытия, масляные, битумные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью.

Для усиления прочности сцепления материала с основанием необходимо обработать поверхность грунтовкой UNIS в один-два слоя, а неравномерно и сильно впитывающие основания (газосиликат, пенобетон и т.д.) в несколько слоев. Выбор грунтовки UNIS осуществляется в соответствии с типом основания. Не следует допускать запыления загрунтованных поверхностей.

Все неровности, выбоины, трещины глубиной более 30 мм предварительно должны быть тщательно заделаны с помощью смеси «Силин Цокольный». Дальнейшую обработку поверхности следует начинать через 1-2 суток.

Приготовление раствора

Для приготовления раствора сухую смесь засыпать в емкость с чистой водой (на 1 кг сухой смеси 0,18-0,21 л) и перемешать в течение 3-5 минут до получения однородной массы. Перемешивание производится механизированным способом: профессиональным миксером или дрелью с насадкой на малых оборотах. Дать раствору отстояться в течение 3-5 минут и повторно размешать. После этого раствор готов к применению. Приготовленная порция раствора должна быть израсходована не позднее 120 минут после затворения.

Внимание! При приготовлении раствора необходимо соблюдать соотношение «сухая смесь-вода». Не допускается добавление в сухую смесь любых компонентов, кроме воды. Добавление в уже готовый раствор любых компонентов, в том числе воды, ведёт к изменению заявленных производителем свойств материала. Для приготовления раствора использовать только чистые емкости и инструмент.

Установка маячков

Маячки устанавливаются параллельно друг другу в вертикальном положении. Расстояние между маячками должно быть на 20-30см. меньше длины правила. На предварительно подготовленное основание в местах установки маячков нанести штукатурный раствор «Силин Цокольный». Не дожидаясь высыхания смеси, вдавить маячки в нанесенный на поверхность раствор. Правильность установки маячков проверяется уровнем. Дальнейшие работы производятся через 3-4 часа после установки маячков.

Выравнивание перепадов до 30 мм

Приготовленный раствор в течение 60 минут после затворения наносится на поверхность кельмой или шпателем, затем выравнивается правилом.

В момент начала схватывания раствора нанесенный слой подрезать правилом, снимая излишки и заполняя углубления. Полученная поверхность после окончательного высыхания пригодна для приклеивания керамической плитки и нанесения финишных ровнителей, окрашивания.

Выравнивание перепадов более 30 мм

При наличии перепадов более 30 мм проводят предварительное выравнивание поверхности с помощью штукатурной смеси «Силин Цокольный». Для этого штукатурную смесь наносят в несколько слоев, каждый слой прокладывают штукатурной сеткой. Установка маячков для нанесения предварительно выравнивающих слоев не требуется. Нанесение штукатурки «Силин Цоколтный» в несколько слоев возможно без использования штукатурной сетки, для этого на схватившийся, но еще не затвердевший слой штукатурки, наносят крестообразные насечки с помощью гребня или зубчатого шпателя.

Толщина каждого слоя в данном случае не должна превышать 30 мм. Перед нанесением нового слоя штукатурной смеси необходимо дождаться полного высыхания предыдущего слоя (1-3 суток) и обработать поверхность грунтовкой UNIS.

Заглаживание и окончательная обработка поверхности

В зависимости от толщины нанесенного слоя схватившуюся, но не затвердевшую поверхность (через 3-6 часов после нанесения) затереть пластмассовой теркой. Оштукатуренная поверхность готова под тонкослойное шпатлевание или отделку декоративными покрытиями.

Экспертизы и заключения

Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ-Р ИСО 9001-2001(ИСО 9001:2000). Сертификация в соответствии с законодательством РФ.

Состав:

  • цемент,
  • песок,
  • химические добавки.

Упаковка и хранение

Сухая смесь поставляется в прочных крафт-мешках. Гарантийный срок хранения в неповрежденной фирменной упаковке в сухих помещениях - 6 месяцев со дня изготовления.

Рекомендации

Кроме изложенной на упаковке информации о способах применения материала, при работе с ним следует руководствоваться инструкциями по ведению общестроительных работ и технике безопасности в строительстве.
При сомнении в возможности конкретного применения материала, следует самостоятельно испытать его или обратиться за советом к производителю.
Техническое описание не может заменить профессиональной подготовки при выполнении работ.

РСТ ТУ 5745-016-46434927-08

ВНИМАНИЕ! Беречь от детей. Во время работы использовать перчатки. При попадании в глаза промыть их водой.

 

Характеристики

Бренд: Юнис Тип: Штукатурка
Вид: Выравнивающие Разновидность: Цементные
Виды работ: Внутренние работы Область применения: Помещения с повышенной влажностью, Стены, Фасад, Цоколь
Расход: 12-13 кг/м2 Расход воды на 1 кг сухой смеси: 0,18-0,21 л
Рекомендуемая толщина слоя: 5-30 мм Жизнеспособность раствора: 2 ч.
Фасовка: 25 кг Страна производства: Россия
Оттенок: Серый Цвет: Серый
Вес: 25 кг

Любой ремонт является процессом трудоемким и долгим. И совсем не важно, к какой именно части дома он относится.

Сверление — это один из немногих процессов, которые сопровождают практически каждую работу по строительству и ремонту.

Вы счастливый обладатель загородного дома или дачи, но на вашем участке чего-то не хватает? Возможно, вам нужна удобная и красивая летняя беседка, в

Многие мастера жалуются, что в наше время трудно найти камнерезный станок, который был бы действительно надежным. Однако чаще всего это скорее результ