105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Экструдированный пенополистирол (XPS) Технониколь Carbon Eco 400 SP Шведская плита 100 мм(159960)

Экструдированный пенополистирол (XPS) Технониколь Carbon Eco 400 SP Шведская плита 100 мм(159960)

Бренд: Технониколь • Экоизоляция: Да

Артикул: 159960

Производитель: Технониколь

 

 

 

 

 

 

 

 

Описание товара

Экструдированный пенополистирол (XPS) Технониколь Carbon Eco 400 SP Шведская плита 100 мм - единственный в России специализированный продукт для организации фундамента по типу «утепленная шведская плита». Высокая прочность на сжатие при 2% сжатии и низкий показатель теплопроводности обуславливают высокую популярность материала при создании подобных фундаментов.

Фундамент по типу «утепленная шведская плита» объединяет в себе устройство утепленной монолитной фундаментной плиты и сеть коммуникаций, включая систему подогрева пола. Комплексный подход позволяет получить в короткие сроки утепленное основание со встроенными инженерными системами и ровный пол, готовый для укладки плитки, ламината или другого покрытия.

В качестве утеплителя в конструкции фундамента используется экструзионный пенополистирол Технониколь Carbon Eco 400 SP Шведская плита 100 мм, который не впитывает воду, не набухает и не дает усадки, химически стоек и не подвержен гниению. Высокая прочность на сжатие как при 10%, так и при 2% сжатии позволяет применять данный материал в нагружаемых конструкциях и обеспечивать стабильность толщины под нагрузкой.

Выбор утеплителя по толщине:

  • теплоизоляция Технониколь 100 мм
  • утеплитель 100 мм
  • XPS 100 мм

Утеплитель Технониколь Carbon Eco 400 SP Шведская плита 100 мм особенности и преимущества:

  • Устройство фундамента и прокладка коммуникаций выполняются в ходе одной технологической операции, что позволяет сократить сроки строительства.
  • Поверхность фундаментной плиты готова для укладки напольного покрытия.
  • Слой теплоизоляции под фундаментом надежно защищает от потерь тепла, а это означает снижение расходов на отопление дома.
  • Почва под утепленной плитой не промерзает, что исключает проблемы на пучинистых грунтах.
  • Закладка подобного фундамента позволяет либо полностью отказаться от тяжелой техники, либо минимизировать затраты на её использование.
  • Простота - для сооружения не требуется специальной техники.
  • Скорость - 2- 3 недели на возведение конструкции.
  • Тепловая инерционность - сохранение постоянной температуру поверхности изменениях внешних тепловых воздействий.
  • Энергоэффективность - использование XPS, толщиной 20 см позволяет добиться требуемых в Европе значений энергоэффективности.
  • Прочность - возможно устраивать фундамент на слабых грунтах.
  • Устойчивость в биологически агрессивных средах.
  • Срок службы в грунтах не менее 40 лет.

При производстве XPS Технониколь Carbon Eco 400 SP Шведская плита 100 мм используются наноразмерные частицы углерода. Наноуглерод снижает теплопроводность материала и повышает его прочность. Благодаря насыщению наноуглеродом плиты приобретают темно-серебристый оттенок и обладают высокими показателями энергоэффективности.

Сведения об упаковке:
Плиты упаковываются в УФ- стабилизированную пленку, поставляются на поддонах

Производство работ:
Согласно СТО 72746455-4.2.1-2013 «Проектирование и устройство мелкозаглубленных плитных фундаментов типа «утепленная шведская плита».

Хранение:
Допускается хранение плит XPS Технониколь Carbon Eco 400 SP Шведская плита 100 мм под навесом, защищающим их от атмосферных осадков и солнечных лучей. При хранении под навесом плиты должны быть уложены на поддоны или подставки или бруски.
Допускается хранение плит XPS Технониколь Carbon Eco 400 SP Шведская плита 100 мм на открытом воздухе в специальной упаковке, защищающей от внешних атмосферных воздействий.

Меры предосторожности:
Беречь от огня. Химически неустойчив к бензину, органическим растворителям, а так же битумному клею с высоким содержанием органического растворителя

 

Характеристики

Бренд: Технониколь Экоизоляция: Да
Область применения: Фундамент Водопоглощение: 0,2 % по объему
Прочность на сжатие: 400 ( при 10% линейной деформации) кПа Страна производства: Россия
Тип: Экструдированный пенополистирол (XPS) Толщина: 100 мм
Длина: 2360 мм Ширина: 580 мм
Плотность: 26-32 кг/м3 Горючесть: Г4 группа
Объем в упаковке: 0,54 м3 Площадь в упаковке: 5,47 м2
Количество в упаковке: 4 шт Вес: 8,19 кг

Разумное расходование средств при осуществлении строительных работ – это очень актуально.

Перед тем как стелить ковролин, сначала нам нужно его приобрести. В наше время подавляющее количество ковролина изготавливается из синтетических нит

Не зря наша страна считается самой читающей в мире: многие люди не только любят, но и собирают книги, отдавая под книжные полки бесценные метры свои

Самый неприятный момент это тогда, когда вы замечаете царапину на недавно установленной новой двери. Этого не избежать, если у вас дома имеются мале