105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

Определение типа грунта при возведении фундамента

Главной и единственной задачей для каждого фундамента является перераспределение веса здания непосредственно на грунт/почву, на которой это здание и находится.

Грубо говоря, фундамент является основой основ любого здания. От его характеристик будет зависеть не только его долговечность и эксплуатационные характеристики всего здания, но и безопасность проживающих в нем людей. Ошибки при возведении фундамента могут привести к не самым приятным последствиям, в число которых входит появление трещин в стенах, их разрушение, разрушение коммуникаций и осадка всего здания. Дабы избежать подобных неприятных ситуаций, следует перед возведением фундамента определить не только тип грунта, но и уровень грунтовых вод.

Такие работы обычно производятся в летнее время года, поскольку зимой уровень грунтовых вод значительно понижается, а наступлением весны повышается.

У песчаных и глинистых грунтов есть свои плюсы и минусы. К первым можно отнести то, что они обладают неплохой несущей способностью, а ко второй категории их подверженность вспучиванию из-за морозов. Оно зачастую случается потому, что все поры и пространства, находящиеся в грунте, заполняются водой. Как правило, во время зимних морозов вся вода замерзает и расширяется, а после наступления потепления вся вода оттаивает и выталкивает грунт наружу под своим давлением. Из-за таких сил, которые и возникают во время такого потепления, зачастую могут покоситься не только крыльцо здания, но и его стены. В связи с этим фундамент обычно закладывается на глубину, не меньшую, чем глубину замерзания грунта. Данная глубина определяется географическим способом и отмечается в специальной документации.

Стоимость свайного фундамента Торфяные грунты прячут в себе немного другую неприятность. Если дом находится на такой почве, то он может оседать в течение нескольких лет, если и не десятков. Поэтому если грунт такого типа, то его лучше всего выбирать до прочного основания.

Суглинки и мелкие пески не так сильно вспучиваются, да и грунтовые воды обычно находятся на глубине более 2 метров, вследствие чего глубина самого фундамента делается в основном около 80 сантиметров. Судя по практике возведения фундаментов, такие грунты лучше всего утрамбовывать – они не только становятся плотнее, но и более влагоемкими. Если грунт относится к сухому гравийному, то здесь глубина траншеи для фундамента делается не более 60 сантиметров.

Удивить друзей и сделать обстановку ванной комнаты особенной можно с помощью отделки интерьера в этническом стиле. Чаще всего под этим названием пон

Современные деревянные коттеджи возводятся из высококачественных пиломатериалов.

Планируете переехать в новый дом? Креативные советы по упаковке разных вещей помогут сделать вам это весело и непринужденно.

Пробковый пол. Первая реакция человека далекого от строительства. Наверное, выглядит так. Недоумение на лице и немой вопрос в глазах, что это такое?