105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

Умиротворенный скандинавский стиль

Так называемый скандинавский стиль неразрывно связан с уникальной и неповторимой культурой Скандинавии.

Традиционные скандинавские дома обладают выступами, особенными крылечками, балкончиками. Любой скандинавский дом может похвалиться достаточно непростой конфигурацией, обусловленной конструктивно.

Такой дом включает клети, собранные в одно. В свою очередь, всё это порождает архитектуру, отличающуюся изрезанным планом помещений. Для скандинавского дома характерны уступы по всему фасаду. Бревна, соединяются под определенным углом, что дает возможность создавать различные конфигурации дома. Отметим, что подобная конфигурация дома имеет особенность многощипцовой кровли. Надо сказать, что дома и другие строения, которые были выполнены в скандинавском стиле, отличаются особенным характером и видом окон, особенностью построения, пропорциями. Такие дома создают свою лаконичность и строгость. Здесь вы не увидите никаких украшений, шикарного декора.

Дома, построенные в скандинавском стиле, бывают щитовыми, брусовыми и комбинированными. Как правило, такие дома, являются 1-2-этажными, сдержанными, без особых излишеств. С давних времен на территории стран Скандинавии дома возводили из дерева, которое впоследствии покрывали лаком. На сегодняшний день актуальны краски в теплых тонах, это, в частности, все оттенки красного, коричневого и бежевого. Долговечная покраска зданий и сооружений в этом стиле оправдывается со временем, так как часто перекрашивать их бывает довольно затруднительно.

Скандинавские дома имеют достаточно большие окна, иногда они панорамные. Рамы окон, как правило, сделаны из дерева, они массивные и обзорные! Подвалы и цокольные этажи в таких домах полностью отсутствуют, а крышу покрывают красивой черепицей. Кроме этого, для покрытия крыши используют металл, которые в свою очередь бывает как ровным, так и каскадной формы. Последняя, безусловно, встречается гораздо чаще, однако огромную роль играет и конструкция самого дома.

С плоской крыши, к примеру, убирать снег непросто, в особенности весной. А вот при каскадной крыше этой задачей можно вообще не заморачиваться, все решиться и так само собой. Очень часто на скандинавских домах трава растет прямо на крышах! Это является отличительной особенностью таких домиков. Жители скандинавских стран часто сооружают маленький порожек, крыльцо оборудуют деревянной лестницей и резными перилами, террасой. Фасады тут, как правило, украшают деревянной резьбой, поскольку дерево для скандинавских народов является самым доступным из всех материалов.

На протяжении нескольких десятилетий сплит - системы набирают популярность, а кондиционеры уходят в прошлое.

Чтобы дом был эргономичным, в нем должны царить уют и комфорт.

Здесь большую роль играет качество материалов, из которых возведен дом.

Рано или поздно у каждого владельца гаража возникает вопрос: как сделать так, чтобы машину можно было спокойно ремонтировать не боясь замёрзнуть, и

Многие хозяева загородных домов думают, что изысканность зданию придает только окружающий его пейзаж.