105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, больши

Из какого леса строят дома

Во все времена старожилы использовали лес, срубленный в зимний период, для строительства дома. Это было обусловлено рядом причин.

 

В настоящее время специалисты утверждают, что для строительства подходит лес любой рубки — и зимней и летней. Так какой же лес нужно использовать для строительства дома?

Весенне-летний лес

Весной вся природа просыпается. В деревьях начинается сокодвижение. Чтобы была циркуляция сока, поры древесины расширяются и заполняются соком. Поэтому весенняя древесина не такая плотная, как зимой, когда сокодвижение в древесине прекращается.

Летом идет рост древесины, в ней обильно идет процесс сокодвижения. В этот период древесина максимально насыщена влагой. В осенние месяцы сок замедляет свое движение в древесине, но влаги в ней еще достаточно.

Древесина, срубленная в этот период, мягкая и влажная и требует просушки в определенных условиях. Если же использовать свежесрубленную древесину в этот период, то после возведения дом начнет рассыхаться, так как влага будет постепенно высыхать.

Зимний лес

Зимой в древесине отсутствует сокодвижение, поэтому древесина, срубленная в этот период самая плотная и твердая. Но брус даже срубленный в этот период надо предварительно правильно обработать.

Роль местности произрастания

Деревья, произрастающие в  южных районах, имеют более пористую структуру древесины, так как в таких регионах преобладает большую часть теплый период, а значит и сокодвижение в древесине занимает больший период.

В северных районах большую часть времени года преобладает холодная погода, а значит сокодвижение в древесине деревьев намного меньше, чем в деревьях, произрастающих в южных районах. Поэтому древесина, взятая из северных регионов, имеет более плотную структуру, чем древесина, срубленная в южных районах. Рейтинг построенных домов из бруса, изготовленного из зимней древесины показывает, что они более долговечны.

Заключение

Для постройки дома можно использовать древесину, срубленную в любой период времени года. Брус, заготовленный в южных районах  с весны до осени необходимо правильно просушить. Для этого ее помещают в хорошо вентилируемые помещения, складывая ее так, чтобы движение воздуха было со всех сторон бруса. Тогда просушка древесины будет происходить равномерно.

Брус, заготовленный в зимний период после обработки необходимо использовать в кратчайшие сроки, так как по истечении 6-ти месяцев, после заготовки древесина будет довольно твердой, что будет затруднять работу с ней при возведении дома.

С каждым днем при декорировании помещений все большую популярность приобретает текстура.

Кованые решетки, пользующиеся повышенным спросом, входят в широкий ассортимент изделий художественной ковки, изготовление и установку которых предла

В процессе строительства любых объектов недвижимости одним из немаловажных факторов является прогнозирование и просчет всех вероятных рисков, среди

Чтобы дом был эргономичным, в нем должны царить уют и комфорт.

Здесь большую роль играет качество материалов, из которых возведен дом.