105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный произво

Возведение основных конструктивных элементов русской бани

Рассмотрим процесс строительства русской бани более детально.

Возведение стен

Для стен русской бани лучше всего подходят оцилиндрованные бревна диаметром от 200 мм.  Древесину следует предварительно обработать антисептиками, которые защитят ее от вредителей.

В качестве прокладки между бревнами лучше всего использовать обыкновенную паклю, которая также предварительно обрабатывается антисептиком.

Если в качестве материала для стен бани используются пеноблоки или кирпич, то толщина стены должна составлять минимум 500 мм.

Существуют и очень оригинальные проекты бань со стенами из природного камня. Но в таком случае их толщина должна составлять 750 мм. и более – настоящая крепость, в которой можно не только париться, но и держать осаду!

Пол в бане

Лучше всего для русской бани подходят заливные бетонные полы, особенно это касается таких помещений, как парная и моечная. Большой популярностью пользуются деревянные полы для бани – при их выборе укладка осуществляется с зазором в 5 мм.

Короб-трап

Короб-трап является необходимым элементом русской бани. Он предназначен для приема воды. Выполняется короб-трап из металла или бетона.  Выходной патрубок устанавливается на высоте 100 мм. от дна короба. Сверху короб-трап обычно накрывают декоративной деревянной решеткой.

Двери в бане

Дверные проемы в бане должны устанавливаться таким образом, чтобы потеря тепла была как можно меньше. Поэтому, чем меньше размеры дверей – тем лучше.  Идеальным размером дверного проема в парилку для русской бани считается 75х170мм. Вполне реально сделать двери самостоятельно из шпунтованных досок – они будут отлично смотреться в интерьере, придавая ему самобытность. Следует помнить о том, что двери будут неизбежно набухать и, поэтому, их размеры должны быть на 5-7 мм. уже, чем дверная коробка.

Окна в бане

Окна являются основной причиной потери тепла. Но, в тоже время, без них обойтись нельзя, так как помещение бани необходимо постоянно проветривать.

Обустраивать окно в парилке необходимо над верхним полком. Его размеры должны составлять не более чем 200х200 м. Если сделать из больше, тогда дрова в дмитрове придется заказывать чаще. Также необходимо заранее изготовить специальный заслон, лучше всего из пробкового дерева, которым вы будете закрывать окно в парилке во время приема процедур.

Требования к окну в помывочной - менее жесткие. Оно может выполняться из двойного стеклопакета и устанавливается на уровне одного метра от пола.

Чердачное помещение

Чердак необходим в бане для обеспечения правильной циркуляции воздушных потоков. Чердачное помещение засыпается сухим шлаком мелкой фракции,  засыпаемое на рубероид или толь, уложенные на перекрытие. Также не забудьте сделать небольшое окно для вентиляции.

Стилизация жилища под роскошный дворец дожей невозможна без использования особого вида отделки венецианской штукатурки, которую заслуженно называют

Иногда нам надоедает привычный ход событий и хочется перемен в жизни. Сперва можно просто поменять обстановку, сделав ремонт в собственном жилище.

Удивить друзей и сделать обстановку ванной комнаты особенной можно с помощью отделки интерьера в этническом стиле. Чаще всего под этим названием пон

Светодиодные лампы появились на рынке осветительных приборов не так давно, но на сегодняшний день сфера их применения постоянно расширяется.