105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Преимущества и виды реечных потолков

При проведении капитального ремонта помещения, переделке подвергаются не только стены и пол, но и потолок.

На сегодняшний день одним из популярных способов обустройства потолка является реечная конструкция. Реечные потолки легки как в сборке, так и в демонтаже, при этом имея хороший внешний вид, который мало кого оставит равнодушным.

Не стоит путать реечные потолки с подвесными или натяжными. Что бы окончательно стереть знак «равно» между этими определениями, следует обратить внимание на конструкцию реечного потолка, ее особенности и отличия от вышеупомянутых видов.

Базовым несущим элементов реечных потолков являются реечные панели и крепежная система, которая представляет собой скопление металлических оцинкованных профилей. Данные профили, так же, имеют другие названия, например стрингеры или несущие шины. В конструкции, помимо этого, присутствуют особые подвесные устройства – спицы.

Стрингеры и спицы соединяют всю базовую составляющую реечного потолка с подвесной системой. Это позволяет регулировать его высоту и не только. При необходимости составления сложных арочных конструкций или плавного волнистого перехода, используя особый радиусный стрингер, добиться этого от потолка труда не составит.

За последние несколько лет на строительном рынке произошли значительные изменения. Коснулись они реечных конструкций. Модули подобным потолков стали изготавливать из алюминиевых материалов, прикрепляя к ним различные декоративные покрытия, с использованием лакокраски или ламината. Подобные технологии позволили реечным потолкав выйти далеко вперед, оставив позади всех своих конкурентов в области потолочных конструкций.

Безщелевые, открытые, закрытые и многие другие, вот далеко не весь перечень видов реечных потолков, присутствующих в строительной индустрии.

Устанавливая модули, как правило, оставляют зазор в 16 миллиметров, в которые помещаются вставные профили, защелкиваемые затем специальным инструментом. Но, не смотря на это, встречаются виды реечных потолков, в которых прикрывать подобные щели нет необходимости. Они оставляются специально, как часть конструкции, для лучшей вентиляции.

Чем лучше реечные потолки и для чего они нужны?

В основном, подобные конструкции устанавливаются в помещениях с повышенными требования пожарной безопасности, а так же для усиления вентиляционных способностей комнаты. Если потолки чересчур высоки, то реечная конструкция поможет уменьшить их, создав более комфортную атмосферу, что благоприятно скажется на здоровье работников или жильцов помещения.

Поскольку кухня – одно из наиболее посещаемых человеком мест, ее оформление просто обязано быть соответствующим всем представлениям об уюте и комфор

Раньше, обустраивая ванную комнату, люди делали выбор между функциональностью и дизайном. Теперь над этим никто не задумывается.

Кухня – самое укомплектованное бытовой техникой помещение, что определяет особые требования к качеству и разработке схемы электропроводки

Иногда нам надоедает привычный ход событий и хочется перемен в жизни. Сперва можно просто поменять обстановку, сделав ремонт в собственном жилище.