105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Финская сауна: особенности строительства

Уже более двух тысяч лет люди пользуются парилками для отдыха и оздоровления. Но если в эпоху зарождения сауны она представляла собой яму с разогретыми камнями, то сегодня это комфортное помещение, которое, как и пару тысяч лет назад, можно обустроить своими руками.

 

Этапы строительства финской сауны

  • Обустройство фундамента.
  • Сооружение каркаса здания.
  • Проведение электричества.
  • Обустройство теплоизоляции.
  • Установка окон и дверей, печи, вентиляционной системы.
  • Отделка внутренних стен.

Выбор стенового материала для сауны

Каркас здания выполняют бетонным, щитовым или же деревянным. Конечно, в традициях финнов лучше строить бревенчатую или же просто вот такую деревянную сауну. Она будет более экологичной и красивой.

Выбор в пользу бетонных материалов заставит более тщательно подбирать теплоизоляционные материалы и не только для стен парилки, так как и пол, и потолок будут холодными.

Оптимальной по затратам времени и средств является щитовая конструкция.

Внутренние работы

Одной из первых внутренних работ будет проводка электричества. Для этого необходимо тщательно спланировать безопасное размещение электроприборов и качественно изолировать провода, розетки, доступ к выключателям. Следует выбирать безопасные светильники. В парилке их обычно размещают под верхним полоком.

Следующий шаг – это теплоизоляция всего помещения. Для этого можно подобрать абсолютно любые существующие материалы. Чаще всего применяют ватно-базальтовые плиты, под которыми обязательно прокладывают слой фольги для повышения эффективности тепло- и пароизоляции. Швы этих слоев необходимо проклеить.

Отделывают стены обычно деревянными досками или вагонкой, которыми обустраивают и полоки в парилке. С этой целью выбирают лиственные сорта древесины. Хвойные породы выделяют много смолы, которая при нагреве может обжечь так, что на коже человека останутся сильные ожоги.

Скважина – источник водоснабжения на частных и других участках, где нет возможности подключения.

Одной из самых универсальных и популярных форм пластиковой тары на сегодняшний день являются полиэтиленовые пакеты.

Профилированный лист: что и как?

Многие века человек использовал для возведения ограждений и сооружения подсобок дерево. Однако дерево, не обработанное, не покрытое красной и лаком

В любом строительном магазине или на рынке есть огромный выбор оборудования.