105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, больши

Варианты обустройства лифта в частном коттедже

Сегодня каждый пятый частный дом оборудуется лифтовым подъемником. И дело даже не в моде или желании выделиться, а в удобстве, которое предоставляет наличие такого механизма. Особенно актуально его обустройство в больших домах и роскошных виллах. Эргономичным решением будет размещение лифта в стороне от лестниц, возможно, вместо одной из них, если пространство коттеджа действительно велико.

Более тщательно продумать размещение помогут архитекторы и дизайнеры, тем более что можно предусмотреть разные варианты шахты.

Глухая шахта

Такое обустройство лифта напоминает обычные конструкции в многоэтажных домах, когда вся шахта прячется в стенах, а наружу выходит только дверь. Подобные варианты обустраиваются только на стадии возведения дома, а проектируются вместе с самим зданием. Конечно, габариты кабины могут быть разнообразными, как и ее дизайн.

Стеклянная шахта

Это современное решение, которое часто используется в многоэтажных торговых и бизнес-центрах. Применимо оно и для частного коттеджа. Стеклянными могут быть либо стены шахты, либо только двери лифта, тогда он может быть утоплен в глухой стене.

Наружное расположение лифта

Чтобы сэкономить площадь или же обустроить подъемник уже после завершения строительства, шахту для него выносят за наружную стену. Такое размещение иногда называют «градусником», так как движение кабины напоминает движение ртути в градуснике. Конечно, для комфортной атмосферы в таком подъемнике необходима организация вентиляции и обогрева. Специалисты называют этот вариант самым дорогостоящим. Но он и более удобен, когда дом спроектирован без лифта или уже построен.

Важным нюансом выбора является удобство использования, особенно если в доме есть люди, которым лифт просто необходим. Поэтому продумать наличие подъемника и его размещение нужно до утверждения проекта коттеджа.

По материалам http://altura-lift.ru/.

На рынке представлено множество различных видов металлического профнастила, каждый из которых обладает своим уникальным набором преимуществ.

Конструкция любой лестницы в жилом доме в первую очередь зиждется на целесообразности, практичности, она должна быть предельно безопасной и функцион

Стальные рольставни вполне заслуженно пользуются репутацией самых прочных систем безопасности.

Важным элементом шкафа служит ящик, поскольку размещать большое количество небольших вещей на полке неудобно.