105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный производитель, который выпускает продукцию, широко применяемую при проведении любых теп

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Варианты обустройства лифта в частном коттедже

Сегодня каждый пятый частный дом оборудуется лифтовым подъемником. И дело даже не в моде или желании выделиться, а в удобстве, которое предоставляет наличие такого механизма. Особенно актуально его обустройство в больших домах и роскошных виллах. Эргономичным решением будет размещение лифта в стороне от лестниц, возможно, вместо одной из них, если пространство коттеджа действительно велико.

Более тщательно продумать размещение помогут архитекторы и дизайнеры, тем более что можно предусмотреть разные варианты шахты.

Глухая шахта

Такое обустройство лифта напоминает обычные конструкции в многоэтажных домах, когда вся шахта прячется в стенах, а наружу выходит только дверь. Подобные варианты обустраиваются только на стадии возведения дома, а проектируются вместе с самим зданием. Конечно, габариты кабины могут быть разнообразными, как и ее дизайн.

Стеклянная шахта

Это современное решение, которое часто используется в многоэтажных торговых и бизнес-центрах. Применимо оно и для частного коттеджа. Стеклянными могут быть либо стены шахты, либо только двери лифта, тогда он может быть утоплен в глухой стене.

Наружное расположение лифта

Чтобы сэкономить площадь или же обустроить подъемник уже после завершения строительства, шахту для него выносят за наружную стену. Такое размещение иногда называют «градусником», так как движение кабины напоминает движение ртути в градуснике. Конечно, для комфортной атмосферы в таком подъемнике необходима организация вентиляции и обогрева. Специалисты называют этот вариант самым дорогостоящим. Но он и более удобен, когда дом спроектирован без лифта или уже построен.

Важным нюансом выбора является удобство использования, особенно если в доме есть люди, которым лифт просто необходим. Поэтому продумать наличие подъемника и его размещение нужно до утверждения проекта коттеджа.

По материалам http://altura-lift.ru/.

Любой ремонт является процессом трудоемким и долгим. И совсем не важно, к какой именно части дома он относится.

Монтажные и строительные работы, производимые на строительной площадке, не могут обойтись без применения серьезной строительной техники.

В компании "Грильято-мастер" вы можете

После того как мы воплотили в жизнь интерьер нашей квартиры или дома кажется, что осталось самое простое.