105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Как правильно подобрать кровельный материал

Правильно выбранная и установленная кровля — один из важнейших элементов любого здания.

Она препятствует проникновению влаги и появлению сквозняков, обеспечивает сохранение тепла и шумоизоляцию. Разумеется, все эти функции выполняются только при правильном подборе кровельного материала.

Материалы для обустройства крыши могут быть как мягкими, так и твердыми. К первому типу относятся рулонные материалы — рубероид, пергамин — или битумная черепица, ко второму — профнастил, шифер, черепица, сланец и т. д. Отдельно стоит выделить натуральные кровельные материалы — солому, дерево, камыш; они используются преимущественно в дизайнерских целях и почти не имеют практического значения.

Помимо типа, все кровельные материалы можно поделить на три класса: эконом, стандарт и премиум.

К покрытиям эконом-класса обычно относят рубероид, шифер и профнастил. Они отличаются небольшим весом, доступной ценой и простотой монтажа, подходят для любого вида зданий. Рулонный материалы часто применяются для создания гидроизоляционной подложки, на которую, в свою очередь, укладывается основная кровля.

К стандарт-классу относятся следующие кровельные материалы:

  • битумная и песчано-цементная черепица;
  • металлочерепица.

Ограничения в применении среди этих видов покрытий существуют только для песчано-цементной черепицы: она обладает значительным весом, поэтому подходит только для зданий с укрепленным фундаментом и прочными стенами. Однако именно этот материал лучше всего переносит критические перепады температур и не перегревается в жару.

Кровельные материалы класса премиум — натуральный сланец, медные листы и керамическая черепица. Это самые дорогие материалы, но и самые долговечные, хотя и сложные в монтаже — в основном за счет массивности каждого отдельного элемента. Их применяют для строительства элитного жилья. А также зданий. Рассчитанных на длительное пользования.

Независимо от того, какой тип кровли выбран для того или иного здания, все необходимые материалы для ее монтажа можно приобрести в большинстве строительных магазинов. В частности, широкий ассортимент таких товаров предлагает магазин стройматериалов и инструмента Арсеналтрейдинг.

Климатическая техника, как и любое другое оборудование, требует внимательного и профессионального ухода.

Запорная арматура является неотъемлемым элементом любой системы коммуникации.

При выборе обоев для кухонной комнаты, следует придерживаться нескольких немаловажных деталей.

Выбирая металлочерепицу, нужно знать точную площадь крыши, чтобы при выборе покрытия учитывать количество листов необходимых для перекрытия всей кры