105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данн

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше

Как правильно подобрать кровельный материал

Правильно выбранная и установленная кровля — один из важнейших элементов любого здания.

Она препятствует проникновению влаги и появлению сквозняков, обеспечивает сохранение тепла и шумоизоляцию. Разумеется, все эти функции выполняются только при правильном подборе кровельного материала.

Материалы для обустройства крыши могут быть как мягкими, так и твердыми. К первому типу относятся рулонные материалы — рубероид, пергамин — или битумная черепица, ко второму — профнастил, шифер, черепица, сланец и т. д. Отдельно стоит выделить натуральные кровельные материалы — солому, дерево, камыш; они используются преимущественно в дизайнерских целях и почти не имеют практического значения.

Помимо типа, все кровельные материалы можно поделить на три класса: эконом, стандарт и премиум.

К покрытиям эконом-класса обычно относят рубероид, шифер и профнастил. Они отличаются небольшим весом, доступной ценой и простотой монтажа, подходят для любого вида зданий. Рулонный материалы часто применяются для создания гидроизоляционной подложки, на которую, в свою очередь, укладывается основная кровля.

К стандарт-классу относятся следующие кровельные материалы:

  • битумная и песчано-цементная черепица;
  • металлочерепица.

Ограничения в применении среди этих видов покрытий существуют только для песчано-цементной черепицы: она обладает значительным весом, поэтому подходит только для зданий с укрепленным фундаментом и прочными стенами. Однако именно этот материал лучше всего переносит критические перепады температур и не перегревается в жару.

Кровельные материалы класса премиум — натуральный сланец, медные листы и керамическая черепица. Это самые дорогие материалы, но и самые долговечные, хотя и сложные в монтаже — в основном за счет массивности каждого отдельного элемента. Их применяют для строительства элитного жилья. А также зданий. Рассчитанных на длительное пользования.

Независимо от того, какой тип кровли выбран для того или иного здания, все необходимые материалы для ее монтажа можно приобрести в большинстве строительных магазинов. В частности, широкий ассортимент таких товаров предлагает магазин стройматериалов и инструмента Арсеналтрейдинг.

  1. Наибольшее значение для многих покупателей имеет, конечно же, цена материала.

Многослойные материалы прочно вошли в ежедневный обиход.

Септик - это сооружение, содержащее анаэробную (без кислорода) среду, в которой сточные воды или другие отходы разлагаются в результате биологически

Уже более двух тысяч лет люди пользуются парилками для отдыха и оздоровления. Но если в эпоху зарождения сауны она представляла собой яму с разогрет