105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Конструктивные схемы лестницы

Конструкция любой лестницы в жилом доме в первую очередь зиждется на целесообразности, практичности, она должна быть предельно безопасной и функциональной, привязанной к существующей реальности, соответствовать своими размерами жизненному пространству.

С данными обстоятельствами приходится мириться даже самим неисправимым романтикам, мечтающим о чем-то истинно готическом, или скажем подъеме в стиле трапа подлодки.

Межэтажные лестницы созданы с целью частого перемещения между этажами, маршевые подъемы из одного, нескольких участков (маршей) считают самыми приспособленными для этих целей. Наиболее часто используют маршевые лестницы из дуба, имеющие в плане вид буквы Т, П или Г. Для парадных восхождений более всего подходят Т подобные лестницы, которые начинаются с двух боковых параллельных маршей, а затем через площадку сходятся в единый центральный подъем. Бывает наоборот сначала один широкий марш, он позже распадается на два по бокам.

В специально выделенную лестничную шахту, эркер обычно встраивают лестницу с маршами расположенными в образе буквы П, такую схему принято считать традиционной, довольно массовой. Одним из подвидов классической П-образной конструкции является лестница без поворотной площадки. В этом случае поворот устраивают при помощи специальных ступеней забежного типа. Поворотные или иначе треугольные, забежные ступени отличаются от обычных тем, что у них внутренняя сторона проступи намного уже, чем наружный широкий ее бок.

В целях экономии места подавляющее большинство маршевых лестниц «втискивают» в угол жилого здания. Наверное, поэтому им придают Г-образную конфигурацию на виде сверху, как самому рациональному варианту. Подобного вида марши наиболее компактные и простые в производстве, причем поворотные зоны также как у П-образных лестниц здесь могут быть выполнены с использованием забежных ступеней, без обустройства специальных площадок. Если уж действительно «места в обрез» прибегают к наиболее компактному решению – винтовой лестнице.

Винтовые лестницы задумывались именно как оптимальные конструкции подъемов экономящих дефицитное жилое пространство, а не для того чтобы блеснуть оригинальностью. Винтовую лестницу можно считать пригодной в основном для эпизодических восхождений, так как подъемы, спуски по ней связаны с повышенными мышечными усилиями и концентрацией внимания. Основная лестница такого типа может стать проблемой для людей пожилого возраста, следует об этом помнить при принятии решения об устройстве подобных «виражей» в своем загородном доме.

Одной из самых универсальных и популярных форм пластиковой тары на сегодняшний день являются полиэтиленовые пакеты.

Чтобы дом был эргономичным, в нем должны царить уют и комфорт.

Здесь большую роль играет качество материалов, из которых возведен дом.

Многих людей привлекает таинственная и навевающая на что-то детское атмосфера. Ко всему этому добавим отличный вид из окна и более свежий воздух.

Важным элементом для ландшафтного дизайна на вашем участке станут малые формы, благодаря ним, ваш сад приобретёт уют и домашнюю теплоту.