105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Конструктивные схемы лестницы

Конструкция любой лестницы в жилом доме в первую очередь зиждется на целесообразности, практичности, она должна быть предельно безопасной и функциональной, привязанной к существующей реальности, соответствовать своими размерами жизненному пространству.

С данными обстоятельствами приходится мириться даже самим неисправимым романтикам, мечтающим о чем-то истинно готическом, или скажем подъеме в стиле трапа подлодки.

Межэтажные лестницы созданы с целью частого перемещения между этажами, маршевые подъемы из одного, нескольких участков (маршей) считают самыми приспособленными для этих целей. Наиболее часто используют маршевые лестницы из дуба, имеющие в плане вид буквы Т, П или Г. Для парадных восхождений более всего подходят Т подобные лестницы, которые начинаются с двух боковых параллельных маршей, а затем через площадку сходятся в единый центральный подъем. Бывает наоборот сначала один широкий марш, он позже распадается на два по бокам.

В специально выделенную лестничную шахту, эркер обычно встраивают лестницу с маршами расположенными в образе буквы П, такую схему принято считать традиционной, довольно массовой. Одним из подвидов классической П-образной конструкции является лестница без поворотной площадки. В этом случае поворот устраивают при помощи специальных ступеней забежного типа. Поворотные или иначе треугольные, забежные ступени отличаются от обычных тем, что у них внутренняя сторона проступи намного уже, чем наружный широкий ее бок.

В целях экономии места подавляющее большинство маршевых лестниц «втискивают» в угол жилого здания. Наверное, поэтому им придают Г-образную конфигурацию на виде сверху, как самому рациональному варианту. Подобного вида марши наиболее компактные и простые в производстве, причем поворотные зоны также как у П-образных лестниц здесь могут быть выполнены с использованием забежных ступеней, без обустройства специальных площадок. Если уж действительно «места в обрез» прибегают к наиболее компактному решению – винтовой лестнице.

Винтовые лестницы задумывались именно как оптимальные конструкции подъемов экономящих дефицитное жилое пространство, а не для того чтобы блеснуть оригинальностью. Винтовую лестницу можно считать пригодной в основном для эпизодических восхождений, так как подъемы, спуски по ней связаны с повышенными мышечными усилиями и концентрацией внимания. Основная лестница такого типа может стать проблемой для людей пожилого возраста, следует об этом помнить при принятии решения об устройстве подобных «виражей» в своем загородном доме.

Провести водопровод самостоятельно можно, но данная работа должна быть выполнена аккуратно и точно.

Трудно представить современный дом, где отсутствовала бы керамическая плитка хоть в незначительном количестве.

Вентиляционные воздуховоды применяются для решения широкого спектра задач: обеспечения приточной или принудительной вентиляции помещения, кондициони

Еще лет 20-25 назад черепицей назывался только один кровельный материал. В наши дни «черепиц» стало намного больше, правда единственное, что их объе