105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данн

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше

Инженерная доска

Многослойные материалы прочно вошли в ежедневный обиход.

Таким нехитрым образом можно комбинировать свойства самых разных материалов, порой, с совершенно противоположными характеристиками. Образец такого изделия – инженерная доска .

Конструкция доски

По своему строению она напоминает собой ламинат. Однако для ее изготовления применяются другие материалы, обеспечивающие куда более интересные свойства.

  • Основной изделия служит березовая фанера толщиной в 7–14 мм. Это исключительно стабильный материал, поскольку фанеру получают склеиванием тонких срезов дерева, уложенных в разных направлениях. Фанера не реагирует на изменение влажности, не набухает и не меняет своих размеров.
  • Следующий слой представляют собой бруски из пород дерева, устойчивых к влаге и не склонных к гниению. Предпочтение отдается ясеню.
  • Верхний слой – шпон из ценных пород дерева, покрытый лаком или масляно-восковой смесью. Укладывается перпендикулярно относительно направления укладки брусков. Шпон выбирают из твердых пород дерева, чаще всего, дуба.

Инженерная доска может быть трехслойной и двухслойной. В последнем случае отсутствует средний слои, а шпон наклеивается на фанеру с помощью термостойкого клея.

Преимущества решения

Инженерная доска, предлагаемая компанией Concept, отличается массой достоинств, поэтому неудивительно, что в последнее время она пользуется такой популярностью:

  • в отличие от ламината, она совершенно стабильна. Известный принцип по укладке слоев древесины перпендикулярно друг другу в двухслойном изделии используется дважды, а в трехслойном – трижды. Инженерная доска не изменяет ни формы, ни размеров под действием температуры или влаги;
  • выпускаются изделия самых разных размеров, что позволяет подобрать оптимальный вариант для помещения любой площади;
  • укладка очень проста. Размеры доски соблюдаются очень точно, а соединение облегчает замковый механизм. Укладывать можно как на саморез, так и на клей. Допускается плавающий монтаж;
  • материал служит не менее 50 лет. Толщина верхнего слоя достигает 5–10 мм, что позволяет обновлять покрытие шлифовкой.

Внешне каминная печь напоминает собой массивный металлический шкаф. Поэтому, на Западе его часто называют каминной мебелью.

Разумное расходование средств при осуществлении строительных работ – это очень актуально.

С каждым днем при декорировании помещений все большую популярность приобретает текстура.

Профилированный лист: что и как?

Многие века человек использовал для возведения ограждений и сооружения подсобок дерево. Однако дерево, не обработанное, не покрытое красной и лаком