105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше отдавать надежным производителям, проверенным временем и миллионами потребителе

Инженерная доска

Многослойные материалы прочно вошли в ежедневный обиход.

Таким нехитрым образом можно комбинировать свойства самых разных материалов, порой, с совершенно противоположными характеристиками. Образец такого изделия – инженерная доска .

Конструкция доски

По своему строению она напоминает собой ламинат. Однако для ее изготовления применяются другие материалы, обеспечивающие куда более интересные свойства.

  • Основной изделия служит березовая фанера толщиной в 7–14 мм. Это исключительно стабильный материал, поскольку фанеру получают склеиванием тонких срезов дерева, уложенных в разных направлениях. Фанера не реагирует на изменение влажности, не набухает и не меняет своих размеров.
  • Следующий слой представляют собой бруски из пород дерева, устойчивых к влаге и не склонных к гниению. Предпочтение отдается ясеню.
  • Верхний слой – шпон из ценных пород дерева, покрытый лаком или масляно-восковой смесью. Укладывается перпендикулярно относительно направления укладки брусков. Шпон выбирают из твердых пород дерева, чаще всего, дуба.

Инженерная доска может быть трехслойной и двухслойной. В последнем случае отсутствует средний слои, а шпон наклеивается на фанеру с помощью термостойкого клея.

Преимущества решения

Инженерная доска, предлагаемая компанией Concept, отличается массой достоинств, поэтому неудивительно, что в последнее время она пользуется такой популярностью:

  • в отличие от ламината, она совершенно стабильна. Известный принцип по укладке слоев древесины перпендикулярно друг другу в двухслойном изделии используется дважды, а в трехслойном – трижды. Инженерная доска не изменяет ни формы, ни размеров под действием температуры или влаги;
  • выпускаются изделия самых разных размеров, что позволяет подобрать оптимальный вариант для помещения любой площади;
  • укладка очень проста. Размеры доски соблюдаются очень точно, а соединение облегчает замковый механизм. Укладывать можно как на саморез, так и на клей. Допускается плавающий монтаж;
  • материал служит не менее 50 лет. Толщина верхнего слоя достигает 5–10 мм, что позволяет обновлять покрытие шлифовкой.

Рассмотрим процесс строительства русской бани более детально.

Выравнивание стен шпаклевкой начинается с очистки и предварительной подготовки.

Так называемый скандинавский стиль неразрывно связан с уникальной и неповторимой культурой Скандинавии.

В данной статье мы представим линейку продвинутых монтажных комплектов