105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, больши

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше

Изменение планировки квартиры и согласование

Проведение согласования для перепланировки в квартире предполагает ряд определенных трудностей и потеря большого количества времени.

Но пренебречь данной процедурой нельзя ни в коем случае, так как если проведение перепланировки будет выполнено без соответствующего разрешения, то на основании законов Кодекса об административных правонарушениях РФ на владельца квартиры будет наложен административная ответственность со всеми вытекающими последствиями.

Изменения, которые вносятся в конфигурацию квартиры, могут быть незначительными, если планируется проведение не многих работ, и значительные, когда будут проводиться сложные работы. Согласование перепланировок нежилых помещений производится в соответствии с проектом или по эскизу, предварительно заказанному у специалистов. Согласование перепланировки, кстати, сегодня обычно делается без проблем. Незначительными изменениями будут считаться проемы, которые могут быть, как реконструированы, так и вновь созданы. К значительным относятся те изменения, которые так или иначе коснулись несущих конструкций, системы водоснабжения, они требуют составление проекта перепланировки, на основании которого производится согласование.

Когда оформляется перепланировка квартиры, возможен отказ в разрешении на проведение работ. Но новые законы, допускают всего три причины, по которым такая ситуация возможно. Первоначально, это касается отсутствия каких-либо необходимых документов. Поэтому необходимо собирать все документы четко по списку, который можно найти даже в сети интернет. Другой причиной может стать несоответствие предоставленного проекта перепланировки российским законам, которые регулируют данные процессы. И третья причина - подача документов в некомпетентную инстанцию. Этот вариант маловероятен, так как организации, которые не занимаются данными вопросами, вряд ли примут какие-либо документы.

Перепланировка квартир и согласование для которой обязательно, должна быть поручена только тем специалистам, которые смогут обеспечить безопасность выполненных работ и полное соответствие законам. В случае, если изменения в квартире были произведены незаконно, то владельцу квартиры грозит наказание, которое предусматривает даже выселение из занимаемой квартиры. В большинстве случаев, владельцев которые без согласования внесли изменения в конфигурацию квартиры, обязывают вернуть все на свои мета, так как это было до перепланировки. При этом нет строгих ограничений по времени, что позволяет выполнить все необходимые работы качественно и без спешки.

В любом строительном магазине или на рынке есть огромный выбор оборудования.

В последнее время методика монолитного строительства пользуется все более высоким спросом.

Выбор обоев очень легко может поставить нас в тупик. И перед тем, как идти за ними в магазин или обратиться к дизайнеру, нужно хоть немного определи

Кухня – самое укомплектованное бытовой техникой помещение, что определяет особые требования к качеству и разработке схемы электропроводки