105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный произво

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше

Каменное сырье для изготовления строительных материалов

Для изготовления многих строительных материалов производители используют каменное сырье из горных пород.

Его применяют для производства стройматериалов: стекла, керамики, теплоизоляционных материалов, облицовочных изделий, а также металла. Для изготовления бетона, в качестве основных заполнителей, применяются песок, щебень, а также гравий, в достаточно больших количествах.

Основное каменное сырье для производства строительных материалов.

К основным каменным материалам относятся:

  • известняк;
  • базальт;
  • доломит;
  • кварцит;
  • вулканический туф;
  • гранит;
  • диабаз и т.д.

Известняк – это осадочная горная порода, которая может применяться для производства керамического кирпича, стекла, неорганических вяжущих веществ, а также в виде щебня для бетона. Он может использоваться для строительства в виде блоков.

Базальт – это природный натуральный материал, который образовывается из-за вулканических процессов. Камень очень легко поддается обработке и полированию. Используется для производства облицовочной плитки, тротуарного камня, а базальтовое волокно может применяться не только в строительстве в качестве утеплителя, а также в других областях.

Доломит нашел широкое распространение при изготовлении внешних облицовочных материалов, а также в производстве утеплителей. Кварцит или кварцевый песок применяется при приготовлении многокомпонентных сухих строительных смесей, а также огнеупоров.

Вулканический туф широко применяют при возведении зданий и сооружений, а также при внутренней отделке помещений. Он не только имеет хорошие теплоизоляционные показатели, но и поглощает внешний шум. Имеет не высокую стоимость, поэтому так и распространен. Измельченную породу могут добавляться в состав к строительным смесям, различного назначения. Данный материал в виде пластин можно применять для отделки ступень лестниц, а также для оформления оконных или дверных проемов.

Гранит, благодаря своим показателям прочности, широко применяется в строительстве. Из него, в домах, можно встретить различные столешницы и рабочие поверхности, подоконники, лестницы, даже напольное покрытие. Щебень из гранита может быть использован в качестве основного компонента для производства железобетонных конструкций и отдельных элементов. Данная горная порода имеет высокую стоимость, но благодаря своим качественным характеристикам, положительных качеств она имеет гораздо больше.

Диабаз применяется для изготовления теплоизоляционных материалов, а также в качестве наполнителя для бетона и других различных строительных составов и смесей. Блоки из данной вулканической породы могут быть использованы для возведения стен зданий, а также в качестве дорожного покрытия. При обработке камня высокими температурами диабаз легко обрабатывается, так как становится очень мягким.

Каменное сырье очень широко применяется в строительстве для производства различных строительных материалов. С помощью него и современных технологий можно создать такие изделия, которые будут очень долго сохранять качественные характеристики в суровом климате.

Любой ремонт является процессом трудоемким и долгим. И совсем не важно, к какой именно части дома он относится.

Гостиная в стиле классика предполагает качественный интерьер для статусных людей, приверженцев консервативных взглядов и интересов.

В процессе строительства любых объектов недвижимости одним из немаловажных факторов является прогнозирование и просчет всех вероятных рисков, среди

Керамическую черепицу изготавливают из различных глин. Технологический процесс производства этого кровельного материала состоит из таких операций, к