105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данн

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, больши

Бутанол – органический растворитель для красок

На сегодняшний день каждый сталкивался с ремонтом, в процессе которого возникает необходимость использования растворителя.

Растворители для красок (пер. с англ.: Solvents for paints) понадобятся и для зачистки поверхности, ее обезжиривания, и для чистки инструментов и кистей, но основное их предназначение – растворять краски, эмали (которые можно купить на https://kazan.vse-kraski.ru/catalog/emali/1-emal_nc-132p.html), шпатлевки и другие материалы-пленкообразователи, доводя их до нужной консистенции. Обычно в быту используют многокомпонентные готовые растворители, напр. 646,645, Р4, Р5 и др.

Выбор растворителя зависит от материала краски, поскольку разные растворители предназначены для растворения разных пленкообразователей: для масляных красок подойдут одни, для эпоксидных ЛКМ – другие, а для акриловых – третьи. В производстве таких многокомпонентных растворителей использую разные органические растворители, смешивая их в тех пропорциях, которые будут наилучшим образом растворять тот или иной тип пленкообразователя.

Изомеры бутанола широко используются в производстве разнообразных растворителей практически во всем мире, разве что иногда состав может меняться, в зависимости от региона; а также и в других областях промышленности. Например, небольшое количество бутанола содержится в алкогольных напитках, его используют в парфюмерной промышленности, он входит в состав моющих средств, тормозной жидкости.

Производство бутанола (пер. с англ.: production of butanol) обеспечивает и предприятия по изготовлению искусственной кожи, текстиля, фотопленки. Но основная сфера его применения – растворение лакокрасочных материалов, а потому он имеется в составе многих товаров этой области. Бутанол отлично растворяет олифы, краски, синтетические и натуральные смолы, растительные масла, алкалоиды и каучуки, в составах красящих веществ, которые сделаны на основе этих пигментов всегда будет присутствовать бутанол. Также он будет в составе многокомпонентного растворителя, предназначенного для разведения этого вида лакокрасящих материалов.

Рано или поздно у каждого владельца гаража возникает вопрос: как сделать так, чтобы машину можно было спокойно ремонтировать не боясь замёрзнуть, и

Звукоизоляция - довольно важная вещь в квартире. Чтобы чувствовать себя в доме комфортно, необходимо поставить звукоизоляцию.

От формы строения зависит в какой степени здание будет гармонировать с окружающим пространством, природой. Форма здания влияет на благополучие жител

Можно выделить, что самые покупаемые товары из мебели, это шкафы.