105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данный производитель поставляет товары на рынки более чем 80 стран мира, предлагая п

Продукция Мапегум

Итальянские строительные компании всегда славились высоким качеством производимой продукции, отличным сервисом, большим разнообразием выбора и приятными ценами.

Клей Ivsil Start - Универсальный морозостойкий(160083)

Клей Ivsil Start - Универсальный морозостойкий(160083)

Бренд: IVSIL • Тип: Плиточный клей

Артикул: 160083

Производитель: IVSIL

 

 

 

 

 

 

 

 

Описание товара

Клей Ivsil Start - клеевая облицовочная сухая смесь на цементной основе с добавлением специального модификатора. Предназначена для облицовки бетонных, кирпичных, оштукатуренных стен и других прочных оснований керамической плиткой, керамической мозаикой внутри и снаружи зданий. Удобна в работе.


Подготовка основания
Основание должно быть прочным, очищенным от пыли, грязи, масел, остатков старой штукатурки и краски. Для выравнивания значительной неровности оснований, рекомендуется применять штукатурную смесь IVSIL GROSS или IVSIL THINER. Сильно впитывающие основания необходимо обработать грунтовкой IVSIL БАЗОВАЯ.

Приготовление раствора
Клей Ivsil Start высыпать в емкость с чистой водой в соотношении 0,21 - 0,23л воды на 1 кг стройматериала и тщательно перемешать ручным либо машинным способом до получения однородной пастообразной массы. Готовый клеевой раствор выдержать в течение 5 минут и снова перемешать. Приготовленный клей рекомендуется использовать в течение 2 - 2,5 часов.

Применение
Клей плиточный Ivsil Start нанести на основание с помощью гладкой терки и разровнять зубчатым шпателем. Приложить плитку и прижать ее к основанию. Плитка должна быть уложена в течение 10 минут после нанесения клея на основание. Расположение плитки можно еще корректировать в течение 10 минут после укладки. Температура воздуха и основания должны быть от + 5°С до + 30°С. Время твердения зимнего плиточного клея Ivsil Start - 24 часа.Затирка швов через 24 часа.

Все технические характеристики действительны при температуре 18-20°С и относительной влажности 60%

Упаковка и хранение
Плиточный клей Ивсил Start поставляется в крафт-мешках по 25кг. Гарантийный срок хранения в сухом помещении в таре изготовителя 6 месяцев с даты изготовления, указанной на упаковке.

Расход
Средний расход 1,5 - 2кг сухой смеси на 1м2 поверхности при толщине слоя раствора 1мм. Практически расход зависит от степени ровности основания, величины зубцов шпателя и вида применяемой плитки.

 

Характеристики

Бренд: IVSIL Тип: Плиточный клей
Вид: Зимние Виды работ: Внутренние работы
Область применения: Зимние погодные условия, Мозаика, Помещения с повышенной влажностью, Плитка, Полы, Стены Страна производства: Россия
Морозостойкость: 35 циклов Рекомендуемая толщина слоя: 2-4 мм
Затирка швов, не ранее чем через: 24 ч. Расход воды на 1 кг сухой смеси: 0,21-0,23 л
Расход смеси при слое 1 мм: 1,5-2 кг/м2 Жизнеспособность раствора: 2-2,5 ч.
Фасовка: 25 кг Открытое время: 10 мин.
Время корректировки плиты: 10 мин. Температура укладки: +5 - +30 C
Вес: 25 кг

Газобетон - прекрасный пример того, как в процессе непрерывного прогресса сферы строительных технологий привычные стройматериалы могут демонстрирова

Многие хозяева загородных домов думают, что изысканность зданию придает только окружающий его пейзаж.

Светодиодные лампы появились на рынке осветительных приборов не так давно, но на сегодняшний день сфера их применения постоянно расширяется.

Рассмотрим процесс строительства русской бани более детально.