105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Литокол

Итальянская компания Литокол уже долгие годы радует нас своей действительно качественной строительной продукцией. Данн

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный произво

Виды фундаментов

Строительство деревянного дома, как,в общем, и любого другого, начинается с грозного и ответственного шага строительства - устройства фундамента, от которого будет очень зависеть крепость будущей постройки.

Чтобы построенный дом прослужил хозяину не один год, а несколько лет, нужен крепкий и правильно рассчитанный фундамент. При всем этом его свойства должны полностью совпадать с установленными строительными нормами.

Только в таком случае он хорошо защитит постройку от разрушения, перекашивания и образования трещин. Но до того как заложить фундамент, следует сначала определиться с его типом. И хотя древесина сама по себе - легкий материал, при постройке дома из дерева рекомендовано использовать один из 3-х подходящих типов фундамента для деревянных домов.

Однако каждый из их имеет как свои плюсы, так и недостатки. При всем этом выбор вида фундамента для вашего дома из кругляка или бруса зависит от расположения земельного участка, и высоты дома, от расположения водоносного грунта и его крепости и сыпучести. Как подобрать фундамент?

Фундамент может быть одним из следующих типов:

1. Ленточный.

Строительство ленточных фундаментов обусловлено нагрузкой на них, оказываемой тяжелым и массивным строением, так как этот тип способен удерживать огромные нагрузки.

2. Свайно-ростверковый.

Прочный свайно-ростверковый фундамент, при изготовлении которого используются сваи, незаменим на сыпучих и мягких грунтах, потому как влияние сильных морозов не окажет никакого влияние на прочность постройки.

3. Плитный.

Плитный фундамент как раз очень оптимален на слабых грунтах или при высоких уровнях залегания грунтовых вод. По количеству используемых материалов ленточный фундамент, пожалуй, более выгоднее. Хотя при постройке дома из дерева расходы на строительство фундамента в этом случае будут ощутимо меньше, чем для постройки дома из кирпича.

При всем при этом только специалисты могут определить необходимый тип фундамента в каждом определенном случае. Советы профессиональных проектировщиков позволят избежать лишних денежных потерь, связанных обычно с ошибками и последующими строительными переделками. Сотрудники профессиональных строительных компаний помогут Вам рассчитать затраты на строительство Вашего дома по готовому проекту древесных домов или бань «под ключ».

Источник: фирма Восстановление.

Кованые решетки, пользующиеся повышенным спросом, входят в широкий ассортимент изделий художественной ковки, изготовление и установку которых предла

Без электрооборудования нельзя представить жизнь. Именно электротехническое оборудование делает нашу жизнь комфортной.

Конструкция любой лестницы в жилом доме в первую очередь зиждется на целесообразности, практичности, она должна быть предельно безопасной и функцион

Вы хотите завершить интерьер чем-нибудь роскошным, но не знаете чем. Для такого дела необязательно покупать коллекционную вазу или картину и необяза