105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

105122, Россия, г. Москва,
Щелковское шоссе, д. 2А
Тел./факс: (495) 580-37-72

ТД УниверсалСтрой-стройматериалы

Новости

Ассортимент продукции Пеноплэкс

Компания Пеноплэкс на сегодняшний день является одним из лидеров на рынке теплоизоляционных плит. Это надежный произво

Особенности продукции Dulux

Столкнувшись с необходимостью приобретения высококачественной краски для проведения малярных работ, предпочтение лучше

Как выбрать сверло по металлу и бур

В любом строительном магазине или на рынке есть огромный выбор оборудования.

Каждое предназначено для конкретной работы и отличаются по своим техническим характеристикам. Если Вы не являетесь опытным специалистом, то правильно подобрать инструмент будет непросто. Большинство любителей используют строительную технику не по назначению, в конечном счете, получают неудовлетворительный результат.

Применяя сверлильный инструмент можно воспользоваться как бурами, так и сверлами. Но нужно уметь их различать и пользоваться ими грамотно. Изначально необходимо определиться с поверхностью, на которой требуется произвести работы. Сверло по металлу Р9 применяется не только для сверления металлических изделий, но и для изделий из пластика, дерева или гипсокартона. Некоторыми видами сверлом можно просверлить бетон или камень, но целесообразнее использовать для этого бур.

Классификация режущего инструмента

  • по виду рабочей части (спиралевидные сверла, плоские сверла, центровочные сверла, кольцевые, инструмент, предназначенный для одностороннего глубокого сверления);
  • по виду хвостовика (конусообразный инструмент, цилиндрический, инструмент с несколькими гранями, как правило, выделяют три, четыре или шесть граней сверла);
  • в зависимости от назначения (для поверхностей из металла, деревянных изделий, бетона, стекла, камня, керамик, а также есть универсальный инструмент).

Буры имеют ударную функцию, благодаря которой их часто используют для разрушения бетонных перекрытий и бурения отверстий в толстых плитах. Если Вы собираетесь купить буры по бетону SDS MAX для мелкого ремонта, то с большой долей вероятности можно будет обойтись качественными сверлами. Ведь перфораторы обычно используют для крупных работ.

При покупке инструментов не стоит экономить. Качественное оборудование никогда не будет стоить дёшево. Намного выгоднее совершить дорогостоящую покупку единоразово, нежели производить мелкие траты систематически.

Уже более двух тысяч лет люди пользуются парилками для отдыха и оздоровления. Но если в эпоху зарождения сауны она представляла собой яму с разогрет

Огромное количество компаний и их предложений осложняют выбор любого товара, и пластиковые оконные конструкции не исключение.

Всегда при входе в дом или квартиру и вы, и ваши гости сначала проходят в прихожую.

На сегодня в моде касательно оформления спальных комнат превалируют вещи, которые будут бросаться в глаза.